Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тортик "Селедка под шубой"

Ингредиенты: свеклы, картошки, моркови, репчатого лука (лучше красного), селёдки (очищенной), яйца, желатина, майонеза

Способ приготовления:

Овощи и яйца нужно отварить и натереть на крупной терке в отдельные ёмкости. Желатин развести по инструкции на упаковке и смешать с майонезом. Селедку чистим и режем мелкими кубиками, лук тоже нужно мелко порезать. Затем селедку соединяем с луком и хорошо смазываем майонезом. Яйца смешиваем с морковью и тоже смазываем майонезом. Промазываем отдельно свеклу и отдельно картошку.

Берём подходящую посуду, застилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленные овощи слоями в обратном порядке: первый слой - свекла, затем морковь с яйцом, затем селедка с луком и последним слоем картошка. У меня получилось два яруса. Сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Когда желатин застынет, вынимаем из холодильника, убираем верхнюю пленку и переворачиваем на плоское блюдо. Снимаем форму и пленку.

Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются