Иногда хочется чего-то необычного. И на такой случай отлично приходятся закуски в кляре.
Почему кляр?!
Продукты в кляре сочные, нежные, готовятся в собственном соку. Кляр не даёт контактировать с маслом, не будет лишнего жира.
Кляр - это тесто. Мука, яйцо, сахар, соль. Иногда водка)) для чебуреков.
Готовится легко и быстро.
Есть один минус: нужно побольше растительного масла. Лучше брать рафинированное, оно не пахнет.
Я беру масло по акции большой объем, 2 литра. Совсем дешёвое не стоит брать, оно хуже по качеству.
При домашнем использовании, масло можно использовать 2-3 раза. Потом выбросить. Дело в том, что оно сильно накаливается и в нем появляются плохие вещества. Вот почему важно не использовать 1 масло на 10 приготовлений. Это ваше здоровье.
Внутри начинка из какого-то продукта.
Мои фавориты:
♡ креветки в кляре. Сырые креветки разморозить и окунуть в кляр держа за хвостик. Готовится быстро 1 минута.
♡ чебуреки. Тесто особенное, с водкой. Она создаёт пузырьки. Испаряется, алкогольного вкуса нет.
♡ цветная капуста в кляре. Лучше брать свежую цветную капусту или разморозить и отжать бумажным полотенцем слегка не нарушив структуру соцветий. Очень вкусная хрустящая. Обжарить в кляре минуты 3.
♡ крабовые палочки в кляре. Быстро и очень вкусно. Обжарить 1 минуту.
♡ рыба в кляре. Например, кусочки филе минтая. Очень нежное и невероятно вкусное, при условии, что вы любите рыбу)).
♡ луковые кольца. Очень легко. Нужна большая луковица. Режем крупно, разделяем отдельно. Окунаем в кляр. И жарим, около 1 минуты.
♡ кольца кальмара. Кальмара нужно очистить от плёнки. Режем кольцами. Также же режем, окунаем, жарим, 1-2 минуты.
К таким закусками подходят разные соусы. От простого кетчупа и майонеза, до смешанных (например, сметана+зелень или кетчуп+майонез), готовых соусов. Мне особенно нравится кисло-сладкий соус от хейнз. Или сладкий чили.
Спасибо за просмотр! Готовьте с удовольствием 😊😇