Найти в Дзене
Restorating.ru

Oh,Grace на воде, грузинский Tbls и итальянский Cacio e Pepe, коктейли в доме Бродского, Forest Hill в «Охта Парке» и 3 новинки

Оглавление

редакция restorating.ru
фотографии предоставлены заведением

Oh, Grace!

Адрес: Петровская набережная, 2 (у Троицкого моста)
Метро: «Горьковская»
Средний чек: 2000 рублей

На борту фрегата «Благодать» открылся видовой ресторан Oh, Grace. Заведение названо именем величайшей актрисы Грейс Келли, а в атмосфере и меню ресторана постарались передать красоту и изящество ее образов. Шеф Амаль Валиев готовит преимущественно средиземноморскую кухню: вителло тоннато и тартар, буйабес и пасту, цыпленка с гратеном и грудинку с трюфельным пюре. На случай морозов, туристов и патриотических настроений есть борщ с салом и пампушками, голубцы с раковыми шейками, уха с красной икрой, оливье с крабом. Средний счет в «О, Грейс» — 2000 рублей; бокал шампанского к ужину с видом на Неву и Троицкий мост стоит 1290.

Tsinist

Адрес: Полтавская улица, 7
Метро: «Площадь Восстания»
Средний чек: 1600 рублей

-2

Двухуровневый ресторан Tsinist неподалеку от Площади Восстания развивается по двум направлениям. Вечером, с 18:00 — ресторан европейской и азиатской кухни. Шеф-повар Иван Чибисов готовит бестселлеры: два цезаря, борщ и том-ям, пасту карбонару и бургеры, стейк из лосося и брискет — сервирует эстетично, по моде, с яркими соусами и микрозеленью. После заката «Цинист» — это бар с dj-сетами, вечеринками, коктейлями и кальянами.

Cacio e Pepe

Адрес: Пушкинская улица, 16
Метро: «Маяковская»
Средний чек: 1800 рублей

-3

Cacio e Pepe — итальянский ресторан с завтраками и собственной гастрономической лавкой. Главное, что нужно попробовать в «Качо э пепе» — разумеется, классическая паста с сыром и перцем. Здесь готовят и другую пасту, а также римскую пиццу с хрустящими бортами, ризотто, панцанеллу, томатный суп, панна-котту и тирамису. На завтрак будет бенедикт, омлет с прошутто, фокачча. С витрины домой можно захватить прошутто, брезаолу, салями, таледжио и пекорино.

Tbls

Адрес: Большая Московская улица, 11
Метро: «Владимирская»
Средний чек: 1200 рублей

-4

Современный грузинский бар возле «Владимирской» открыли два друга — Дмитрий Субботин и Станислав Гладков. В меню Tbls собрали все, что приходит на ум при слове «Тбилиси»: пхали, хинкали, чкмерули, оджахури, хачапури. В пару рекомендуется брать грузинское вино. Кстати, в первую рабочую неделю января в Tbls угощают вэлком-бокалом гранатового.

Конец прекрасной эпохи

Адрес: улица Короленко, 14
Метро: «Чернышевская»
Средний чек: 550 рублей

-5

При музее Иосифа Бродского «Полторы комнаты» открылся книжный магазин и бар «Конец прекрасной эпохи». Градус задает команда El Copitas. Покупаем книги, альбомы, томики и собрания, заказываем коктейли в винтажной посуде, занимаем столики у окна с видом на Спасо-Преображенский собор — и очень любим Петербург.

Amazing Cacao

Адрес: Загородный проспект, 5
Метро: «Достоевская»
Средний чек: 1000 рублей

-6

Кафе и магазин Amazing Cacao открыли создатели ремесленного шоколада. В «Эмейзинг Како» все максимально шоколадное: готовят какао, горячий шоколад и фирменный шокочай, продают конфеты всех шоколадных цветов и вкусов, здесь можно попробовать даже совсем диковинные вещи, вроде фисташки в клубничном шоколаде или оливок в белом шоколаде.

У Ларисы

Адрес: В.О. пр-т Большой, 16/14Б
Метро: «Василеостровская»
Средний чек: 700 рублей

-7

Девиз «Чебуреки, водка, роскошь» теперь звучит и во дворе Василеостровского рынка. В новой «Ларисочной» готовят четыре вида фирменных чебуреков: от 290 рублей за пару с говядиной или сыром до жирной десятки с бараниной по 1390. Можно выбрать чебурек «с ничем» («за полтос») и добавить к нему разных топпингов. Здесь же хаш, лагман, самса, плов, манты вкусные — покупай, недорого. В пару непременно брать фирменные настойки, самогон, «Слезу комзомолки» или «Поцелуй тети Лары». Можно без десерта.

Forest Hill

Адрес: деревня Сярьги, курорт «Охта Парк» 
Средний чек: 2000 рублей

-8

На территории «Охта Парка» открылся ресторан и гастроном Forest Hill. В меню — авторский пересказ скандинавской кухни от бренд-шефа Филиппа Ваганова. После лыж или перед коньками пробуйте лосось холодного копчения с малиной на датском хлебе, гравлакс с облепиховым сорбетом, морковь трех цветов с еловой глазурью, утку с карамелизированным мхом. Завтраки не такие творческие, зато действуют весь день: каши, яичницы, бриошь с беконом, тост с лососем, сырники. В гастрономе «Форест Хилл» сделан упор на локальные фермерские продукты.

Еда
6,93 млн интересуются