Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тыквенный венок с корицей и орехами

За идею спасибо @tosha_homecook #выпечка

Ингредиенты: тыквенного пюре, молока, сухих дрожжей, растительного масла, сахара, соли, муки, Начинка, орехи, сахара, корицы, сливочное масло

Способ приготовления:

Тыквенное пюре смешать с теплым молоком. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Влить масло, хорошо перемешать. Подсыпая муку, вымесить тесто.

Тесто накрыть и оставить "подходить" на 30-40 минут. Тесто обмять. Можно разделить на две части. Я готовлю один большой "венок".

Смешать корицу, сахар и рубленые орехи.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным маслом и посыпать начинкой.

Свернуть в рулет и разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца с одного края. Сделать "косичку".

Соединить концы. Выложить на противень и расправить "венок".

Выпекать при 180°С, 25-30 минут. Приятного чаепития!

Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗

Еда
6,93 млн интересуются