За идею спасибо @tosha_homecook #выпечка
Ингредиенты: тыквенного пюре, молока, сухих дрожжей, растительного масла, сахара, соли, муки, Начинка, орехи, сахара, корицы, сливочное масло
Способ приготовления:
Тыквенное пюре смешать с теплым молоком. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Влить масло, хорошо перемешать. Подсыпая муку, вымесить тесто.
Тесто накрыть и оставить "подходить" на 30-40 минут. Тесто обмять. Можно разделить на две части. Я готовлю один большой "венок".
Смешать корицу, сахар и рубленые орехи.
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным маслом и посыпать начинкой.
Свернуть в рулет и разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца с одного края. Сделать "косичку".
Соединить концы. Выложить на противень и расправить "венок".
Выпекать при 180°С, 25-30 минут. Приятного чаепития!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗