Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Мои лепешки стали безупречной альтернативой обычным пирожкам. Много начинки и тонкое тесто, очень вкусно!

Всем привет! У нас все любят такие лепешки, которые я пеку вместо пирожков, начинки много, а тесто получается тоненьким-тоненьким.

Смешиваю по 200 миллилитров теплых воды и молока, добавляю одну чайную ложку сахара и пакетик дрожжей (7 грамм) , перемешиваю, ставлю в тёплое место на 15 минут для подъёма.

-2

Затем в поднявшуюся опару добавляю 50 грамм растопленного сливочного масла, одну чайную ложку соли, 500 грамм поросеянной пшеничной муки. Ещё я люблю в тесто добавлять семечки (семя льна, кунжута, подсолнечника и тыквы). В общем количестве получается 20-30 грамм семян. Если вы не любитель семечек в тесте и выпечке, можно не добавлять.

-3

Хорошо вымешиваю. Тесто должно получиться не густым, а даже наоборот, немного липнущиим к рукам. Далее накрываю полтенцем чашу, ставлю для подъёма в тёплое место на один час.

-4

Тесто подошло, можно приступать к приготовлению лепешек.

-5

Готовое тесто вынимаю из миски, в течение двух минут вымешиваю руками, периодически подсыпая муку.

-6

К этому времени у меня готова начинка. 8 куриных яйиц отвариваю до крутого состояния, остужаю, чищу, нарезаю мелкими кубиками. 120 грамм сыра натираю на крупной терке и ещё нарезаю 30 грамм зелёного лука. Всё хорошо перемешиваю солю по вкусу. Начинка готова.

-7

Тесто делю на две части, каждую часть на восемь равных "колобков". Каждый колобок раскатываю как можно тоньше.

-8

Затем по две столовых ложки с горкой кладу начинку на 4 раскатанные лепешки. Данной начинки хватает на 8 лепешек.

-9

Далее все как на фото ниже:

-10

Защипываю по краям, примерно как обычный пирог.

-11

Жарю на раскаленной с растительным маслом (50 миллилитров) сковороде, с каждой стороны по одной две минуты. Можно жарить на сухой сковороде.

-12

Очень вкусные лепешки готовы.

-13

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

#еда и рецепты

#рецепт с яйцом и луком

#рецепт вкусного теста

Еда
6,93 млн интересуются