Справится успешно с этой задачей каждая хозяйка, если будет использовать именно этот рецепт! Будьте уверены, он - простой, освоит его любой человек в независимости от своего опыта в кулинарном деле!
А еще это пирог требует минимального количества компонентов. Часто нужные ингредиенты уже находятся в холодильнике, поэтому не приходится ничего докупать.
Ознакомьтесь со списком продуктов ниже:
· 2 яйца;
· 1 ст. кефира;
· 1 ст. сахара;
· 100 мл растительного масла;
· 1.5 ст. муки;
· 10 гр. разрыхлитель;
· 3-4 шт. яблок;
· сахарная пудра для посыпки.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры – просто за несколько часов до начала приготовления их можно выложить на кухонный стол.
Рецепт приготовления домашнего пирога - очень простого, но вкусного:
1. Вбиваем в миску яйца и смешиваем их с сахаром.
Плюс в том, что не нужно отделять белки от желтков и взбивать их отдельно, как это рекомендовано делать в классическом рецепте.
2. Взбиваем яйца с сахаром миксером и вливаем в смесь теплый кефир.
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем продукты миксером.
4. Просеиваем муку и вводим ее в тесто, перемешивая продукты лопаткой. Миксер больше не потребуется.
5. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто лопаткой.
6. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на небольшие части. Добавляем их в миску с тестом. Перемешиваем.
7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог. Я готовила его в течение 30-35 минут.
Для проверки готовности пирога возьмите обычную зубочистку. Как только время запекания будет подходить к концу, проткните ею пирог и посмотрите, остались ли кусочки теста на ее поверхности. Если нет - пирог готов. Если же тесто еще прилипает, значит, оно влажное и готово не до конца. Продолжайте готовить. Точное время не называю, так как оно будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Приятный аромат готового теста, который исходит из духовки вам гарантирован.
Перед тем, как достать «Шарлотку» из формы, рекомендую дать ей остыть. Украшаю я ее сахарной пудрой.
Вам понравился этот рецепт? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Также оценить его можно лайком!
Нарезаю пирог на порции и подаю к чаю!
Ах, какой же вкусный пирог! Я всем рекомендую рецепт. Тесто нежное, воздушное, яблоки мягкие, но сохранили свою форму. Очень гармоничный и приятный вкус. И еще такая выпечка долго не черствеет!
Смотрите видео с рецептом вот тут, мне кажется, оно также окажется вам интересным и главное – полезным!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ