Найти в Дзене
Все как есть!

Почему домашнее печенье однозначно лучше купленного в магазине? В конце рецепт:)

На днях я писала очередную статью для Яндекс.Дзена о том, сколько сахара можно съедать за сутки, и решила проанализировать количество добавленного сахара в том или ином продукте питания.

И тем, что обнаружила, я была "слегка" шокирована, если сказать очень грубо.

Вы знали, что в одном глазированном сырке содержится 15 грамм сахара. Это 3 ч.л. сахара! ТРИ!

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Я всегда знала, что много, но что настолько много! При условии того, что на нашу приблизительную среднесуточную калорийность хорошо бы съедать менее 5-8 ч.л. сахара.

А тут в одном сырке целых 3!

Шок да и только!

И разумеется, после этого "открытия", я для себя точно приняла решение сладости готовить дома.

Глазированный сырок, например, дома ведь так легко сделать. И что очень важно, проконтролировать количество сахара, который Вы туда положите, а еще не добавить кучу ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Неплохая перспектива, на мой взгляд!

Так что в связи с удивительным и неприятным для меня открытием, хочу поделиться с Вами рецептом домашнего печенья!

Вот такое, милое печенье, например, можно испечь дома:) А еще это прекрасный вид досуга для детей!
Вот такое, милое печенье, например, можно испечь дома:) А еще это прекрасный вид досуга для детей!

Ингредиенты:

  • 180 грамм тертого яблока
  • сахар по вкусу (я добавила 1,5 ст.л. меда без горки)
  • 70 г растительного масла (у меня оливковое, категории virgin, почему оно объясняю в статье "Как выбрать масло для жарки" на своем канале)
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • корица и имбирь по вкусу
  • для украшения я взяла шоколад (готовлю сама, тоже без сахара) и цедру лимона

Способ приготовления:

1) Яблоки вымыть, натереть на крупной терке

2) Смешать все сухие ингредиенты с маслом, перемешать, добавить тертые яблоки и замесить тугое тесто.

3) Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

4) Достать тесто, раскатать, вырезать будущее печенье специальной формой.

5) Поставить запекаться в духовку при 180С на 20 минут.

-3

Достать, остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются