Найти в Дзене
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ МЁД?
На днях, я готовила на завтрак сырники. Подала их с мёдом. Он был засахаренный, поэтому плохо смешивался с йогуртом и есть было неудобно. Раньше я бы его просто нагрела в микроволновке. Правда там очень сложно следить за процессом и поэтому он всегда вскипает. По крайней мере у меня. На водяной бане – неплохой вариант, но за завтраком времени нет, сами же понимаете. Поэтому оставила так как есть. На что, разумеется, мой дорогой молодой человек задал мне резонный вопрос: «Почему мед такой странный, не жидкий, может растопим?» И вот тут я поняла, что хочу с Вами поделиться этой информацией...
173 читали · 3 года назад
РЕЦЕПТ ПП СЫРНИКОВ❤
Cырники же все любят? Я люблю! Отличный вариант завтрака! Вкусный и полезный! Правда Вам предлагаю приготовить их по-новому! Мы же с детства привыкли, что сырники – это просто творог, мука, яйцо и сахар. А что если посмотреть на них с другого угла и снабдить еще порцией пищевых волокон, которые так нужны нам и которые мы постоянно обходим стороной? Cохраняйте новый рецепт;) Вам понадобятся: -творог 5% 300 гр. -1 яйцо -мука цельнозерновая 2-3 ст.л. -семена чиа 2 ст.л. -курага 30 гр -изюм 20 гр. -подсластитель по желанию (я привыкла не добавлять ничего в сырники,...
3 года назад
Как часто нужно есть рыбу?
Если Вы подписаны на меня еще со времен инстаграм, то знаете, что я не очень люблю БАД. Всегда склоняюсь к тому, чтобы получить максимум из еды, а не добирать таблетками🥦 Дак вот. Часто на приеме призываю пациентов отказаться от омеги в капсулах и начать просто есть рыбу. Знаете, что мне обычно отвечают? «Это что, мне каждый день теперь рыбу надо есть? Там же ртуть! Нет, спасибо, лучше уж таблетки!» Но❗ 1) Совсем необязательно есть ее каждый день! 2) Далеко не во всей рыбе содержится ртуть! Наша суточная потребность в омеге-3 весьма небольшая...
3 года назад
Сколько белка нужно есть?
Белковая мания. Вокруг белка ходит какой-то культ. Люди едят его тоннами! К примеру, мой знакомый тренируется в зале. Выполняет 3 силовые тренировки в неделю. Его примерный рацион за сутки выглядит так: 3 яйца на завтрак + 200 грамм курицы/мяса в обед + пара протеиновых батончиков на перекус + еще 200 грамм мяса на ужин + протеиновый коктейль на ночь (скуп). Это около 160 грамм белка. Его вес 82 кг. Получается, на 1 кг веса он съедает около 2 грамм белка. Он не профессиональный спортсмен, просто тренируется...
128 читали · 3 года назад
КАРТОШКА С МЯСОМ. КАК СДЕЛАТЬ ПРИВЫЧНОЕ БЛЮДО ПОЛЕЗНЕЕ?
Сегодня с Вами обсудим приготовленную мною картошку с мясом🥘  Для всех же привычное блюдо?  Но супер продуманным и полезным с точки зрения диетологии его не назвать.  Что в нем плохого? ✔️картофель - хорошо, но когда он правильно приготовлен и в меру разбавлен  ✔️красное мясо - пускай, но хотелось бы редко и не жирно ✔️много соли  ✔️сметана - пускай, но здорово бы ненасыщенные жиры добавить, а не животные Как его модернизировать, чтобы стало полезнее?🙃  ✔️красное мясо заменить на белое (или...
3 года назад
КАК ПИТАТЬСЯ В ПОСТ?
Ну как без него! С учетом того какое количество людей сейчас будет его придерживаться. И какое количество будут делать это неправильно. ⠀ Я понимаю, что пост это больше не про диету, это про духовное. НО! Вредить себе все же думаю не стоит! ⠀ 🌟Итак вот 5 советов, которые очень важно соблюдать в пост: ⠀ 1. Следите за уровнем белка в рационе. ⠀ Все знают, что из растительных продуктов белок усваивается несколько хуже, чем из животных. Поэтому во время поста очень важно следить за тем, чтобы Вы его ели в достаточном количестве...
3 года назад
Сливочное масло. Есть или не есть?
Недавно сидела в ординаторской на работе, как всегда читала книгу, и краем уха слышала, как коллеги обсуждали сливочное масло. Кто-то ест, а кто-то нет. Я в такие споры обычно не лезу. Если спросят - отвечу, но целенаправленно лезть в питание других людей, хоть я и диетолог, не люблю:) По опыту скажу так, у тех кто ест аргументов к его потреблению особо нет, как всегда. Ну вкусно, привычно, "все ели и я ем" и прочее. У тех, кто не ест – аргумент обычно таков «сливочное масло – это холестерин, поэтому лучше не есть»...
3 года назад
Как есть меньше сладкого?
Этот вопрос слышу почти от каждого человека, который узнает, что я диетолог:) Начинается он всегда по-разному: -Лер, а почему ты торт не ешь? Как не хочешь? Но это же торт! -Я тут прочитала, что печенье и шоколад это вредно. Вредно? Вредно, если много? А я много ем? А как меньше начать есть? -Мне после обеда всегда сладостей хочется.... Вроде и наелся, но конфетку все равно надо съесть, это нормально? А если я хочу есть меньше, то как это сделать? Отвечу сразу на вопрос, который, возможно возник в Ваших головах:) Я сладкое ем...
3 года назад
НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ.
Кто-то говорит, что все это бред. Но зерна истины в теории «несочетаемости» тоже есть. Здесь я не буду говорить о раздельном питании. С ним итак все понятно:) Поговорим о веществах в продуктах, которые мешают усвоению других. О фитиновой кислоте и ингибиторах протеаз. 1) Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, как думаю, многие из Вас наслышаны, содержится в бобовых и зерновых. Для них это защитный элемент. Для нас нет! Потому что в нашем ЖКТ нет фермента, который позволил бы разрушить фитиновую кислоту...
3 года назад
"Радуга в питании". Что это значит?
Сейчас модно заниматься питанием, исключать те или иные группы продуктов (молоко и хлеб, например), пропагандировать интервальное голодание, кетодиеты, выбирать кейл вместо обычного салата латук или форель вместо горбуши, потому что там на несколько единиц выше содержание омега-3. Но в этой гонке за "деталями" в питании, очень многие забывают о самых основных принципах в питании. Один из таких принципов разнообразие. И сегодня я решила рассказать Вам о разнообразии в категории фруктов и овощей...
190 читали · 3 года назад
Можно ли пить во время еды?
Думаю, многие из Вас слышали, что если выпить стакан воды вместе с едой, то она разбавит желудочный сок и еда плохо переварится! Правда вопросов к этому остается много. Как же тогда правильно пить? Нужно ли как-то дополнительно повышать кислотность желудка? И что же делать с супом? Это же и есть вода с едой. Вообще его не есть? Поэтому предлагаю разобраться. Тут есть 3 основных момента. Время переваривания пищи. Когда говорят, что воду и еду надо разделять, всегда указывают на возможность выпить воду через 40 минут...
101 читали · 3 года назад
Перекус - это вредно?
В этой статье, разумеется, речь пойдет не только о перекусах, а о режиме питания в целом и о том, как часто нужно есть. С детства нас учили так: 3 основных приема пищи + полдник. Потом появились новомодные веяния в формате, есть нужно 5-6 раз в день/ каждый 2 часа. А затем вообще появилось интервальное голодание. И вопрос о том, как же все-таки правильно стал весьма распространенным. Предлагаю разобраться! Тут, конечно же, есть большое количество моментов, которые влияют на количество приемов пищи...
3 года назад