Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Батат в карри в духовке

Специи можно взять любые, мне просто нравится карри, масло брала виноградное, думаю, можно с оливковым или ещё каким. Батат пробовала впервые. Похож на кабачок или тыкву в карри. Пеку в электродуховке energy, которую не нужно предварительно разогревать.

Ингредиенты: Батат, Карри, Соль, Растительное масло

Способ приготовления:

Батат помыть, очистить и снова помыть. Порезать кружками 1-1,5 см высотой или небольшими кусочками.

Сделать смесь соль и карри, батат положить в форму для выпечки или на противень, застеленный фольгой, ковриком для выпечки или пергаментом, посыпать смесью специй и соли, полить маслом и убрать в духовку на 30 минут на 180° (верх + низ +конвекция).

Извлечь и положить в тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются