Найти тему

Немного о правильном питании

80–90% успеха в похудении — это питание. Какие бы тренировки мы ни выбрали, без того, чтобы разобраться с питанием, не обойтись. Цель — тратить больше, чем потребляем. Физические упражнения помогают ускорить процесс жиросжигания, увеличить количество потраченных калорий, но в основе всего — питание. Первый шаг, который нужно сделать на пути к правильному питанию, это исключить из своего рациона «пищевой мусор», а именно:

· сахар и сахаросодержащие продукты

· белую выпечку и мучные изделия

· колбасу, колбасные изделия, полуфабрикаты

· фастфуд

· сладкие соки, газировки

· майонез, кетчуп и ненатуральные соусы

Правильное питание, когда мы хотим постройнеть, должно быть преимущественно белковым и жировым. Нужно потреблять больше мяса, творога, яиц, рыбы. При этом не забываем про овощи и крупы, цельнозерновой хлеб. Полезные жиры также необходимо для сбалансированного питания – их можно получать из красной рыбы, орехов, авокадо. При таком рационе не будет преследовать сильного чувства голода и мы будем получать все необходимые питательные вещества.

Также необходимо учесть еще несколько основных моментов:

  1. Никогда не доводить себя до чувства голода. Чем сильнее мы голодны, тем больше съедим. Когда вы голод ощущается чуть-чуть — это самое время поесть, потому что через полчаса-час можно съесть гораздо больше.
  2. Не обязательно сидеть на диетах – можно оставить свой прежний рацион, но каждый день уменьшать привычные порции примерно на чайную ложку. Это маленькое количество, но если потом проанализировать в разрезе недели, то это уже минус семь чайных ложек за один приём пищи!!! Желудок быстро привыкает, начинает уменьшаться,можно будет насытиться меньшим количеством пищи.
  3. Нельзя объедаться! Не нужно ждать ощущения сытости. Это чувство приходит через 15–20 минут после того, как вы поели. Только спустя это время можно объективно оценить, можно ли еще что-нибудь съесть или нет. Лучше выходить из-за стола с ощущением легкого недоедания, а не обжорства (когда тяжело дышать).

Сохранить все полезные вещества в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Макароны или крупу рекомендуется варить всего несколько минут. Например, классическая итальянская паста всегда должна быть чуть-чуть недоваренной и заправляться растительным маслом. Кстати, для приготовления пищи желательно использовать несколько видов растительного масла. Это лучший источник необходимых организму жирных кислот.

-2

Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, чтобы не было желания сорваться, как на многих монодиетах. Но если уж очень захочется вспомнить вкус тортика и чипсов, то можно устраивать себе раз в неделю «загрузочный день» и позволить себе «запрещёнку» но в разумных количествах. Считается, что если вы на 90% питаетесь правильно, то на 10% можете позволить себе высококалорийные продукты.

Суть правильного питания не в контроле калорий и жестких диетах, а в обеспечении организма полноценным рационом, в который входят все необходимые для него продукты: мясо, злаки, овощи, фрукты.

Еда
6,93 млн интересуются