На прошлой неделе, ещё до отъезда мужской части нашей семьи на юга, купила большую упаковку шампиньонов. Не помню даже, какие у меня на неё были планы. Была, я подозреваю, какая-то идея, но она упорхнула из головы, как только я вышла из магазина.
Упаковка была задвинута в угол полки и забыта. Потом мальчики уехали, и мы с дочкой перешли в энергосберегающий режим: готовили редко, мало, и суперпросто. Шампиньоны попадались на глаза, но мозг их не воспринимал.
Сегодня вечером, перебирая в голове варианты ужина, вдруг вспомнила про грибы. Проверила - ещё живы. Подсохли, конечно, но не фатально. Тянуть дальше нельзя, утилизируем их сейчас же.
Как только на первый план вышли шампиньоны, весь остальной ужин сразу оформился картинкой в голове.
Сегодня на ужин спагетти с шампиньонами. Снова не как вчера, там была ароматная ближневосточная курица с рисом (про курицу тут).
Паста - это почти всегда быстро и легко. Сегодняшняя не исключение.
Что там у нас?
Большая упаковка шампиньонов - 300гр, полстакана белого сухого вина, соль, перец, 3 зубчика чеснока, масло для жарки, 500гр спагетти, 50гр пармезана.
Шампиньоны очищаем, нарезаем и обжариваем, пока не выпарится их сок, минут 10-15.
Параллельно кипятим воду и варим спагетти по инструкции.
Добавляем в сковороду вино и полностью его выпариваем.
Солим, перчим, и добавляем раздавленный чеснок. Быстро перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Добавляем пасту к грибам и тщательно смешиваем. Готово.
Подаём с тёртым пармезаном. Очень вкусно.
На десерт сегодня - привезённая нашими мальчиками диковинка: финики, начинённые фисташками, и покрытые глазурью на верблюжьем молоке.
Мороженое из верблюжьего молока как-то ели, молоко сами по себе тоже пробовали, шоколад - впервые.
Понравилось. Верблюжье молоко, конечно, не чувствуется. Шоколад как шоколад. Фисташка немного теряется на фоне финика. Но интересно, конечно же. Спасибо мужу и сыну за вкусняшки.