Его реакция была очень смешной. Честно говоря, я даже не задумывалась, насколько неправильной кажется итальянцам наша «итальянская еда».
А знали ли вы? Итак, чего не найти в ресторанах Италии.
Карбонара со сливками
Почти в каждом нашем ресторане можно найти эту пасту, и будет она, скорее всего, со сливками. Ну, любим мы так - посочнее.
Вот так выглядит карбонара в одном из ресторанов Рима:
Вот так делают у нас:
На первый взгляд похоже, но видно, что наша паста карбонара более сливочная. Но итальянцам сочетание сливок и бекона кажется неуместным.
Когда мы готовили пасту в доме моего друга из Италии, он был категорически против таких «экспериментов»:
-Мы не можем добавить сюда сливки, ты что! Это не будет карбонара.
-Но ты хотя бы пробовал? Это вкусно!
-Нет. Но может быть попробую, но только в другой раз, хорошо?
Попробовать пасту со сливками я всё-таки его заставила.
Паста с креветками в сливочном соусе
Это была другая версия нашей «русско-итальянской» пасты, с креветками, пармезаном и сыром.
Оказывается, в Италии считается, что морепродукты с молочными продуктами смешивать нельзя.
Никогда не забуду его реакции, сперва он боялся даже попробовать, и взял себе очень мало.
«Знаешь, прежде чем я попробую, я скажу лишь одно: делать соус для рыбы или морепродуктов очень сложно, поэтому ты в любом случае молодец».
Мне стало смешно, у нас такая паста очень популярна, и это действительно вкусно. Но, на вкус и цвет, как говорится.
В итоге другу понравилось, и он взял себе больше.
Но делают пасту с креветками в Италии обычно в томатном соусе, именно такую делали нам его родители, когда я приходила к ним в гости.
А сам друг больше всего любит пасту с креветками и цукини.
Пицца «Цезарь»
«Мама миа! Это что, пицца с салатом?!» - написал мне итальянец в ответ на отправленное фото популярной у нас пиццы.
Как выяснилось, в Италии не пользуется популярностью ни паста, ни пицца с курицей. И, кстати, салат «цезарь» в меню итальянских ресторанов можете тоже не искать, он не имеет никакого отношения к итальянской кухне.
В общем, саму идею такой пиццы друг не оценил, да и выглядит пицца в Италии немного иначе, чем у нас:
Кстати, пицца - отдельное блюдо, и ей не принято делиться. Меня это очень удивляет, всё-таки съесть целую пиццу - та ещё задача.
Ещё одна вещь, которая кажется ужасной итальянцам - солёные круассаны, с мясной начинкой.
«В России я как-то видел, как парень заказал круассан с курицей» - рассказал мне как-то итальянец таким тоном, словно речь шла о чём-то страшном.
Недавно я попробовала его впервые, и отправила другу фото, сообщив, что это вкусно:
Реакция друга: «я верю тебе, но на завтрак такое точно бы не ел».
«Правильный» завтрак, по мнению итальянцев выглядит так: