Найти в Дзене
тут вам не там

«Мама миа! Это что, итальянская еда?» - показала другу из Италии, что едят в России под видом итальянской кухни

Оглавление

Его реакция была очень смешной. Честно говоря, я даже не задумывалась, насколько неправильной кажется итальянцам наша «итальянская еда».

А знали ли вы? Итак, чего не найти в ресторанах Италии.

Карбонара со сливками

Почти в каждом нашем ресторане можно найти эту пасту, и будет она, скорее всего, со сливками. Ну, любим мы так - посочнее.

Вот так выглядит карбонара в одном из ресторанов Рима:

Вот так делают у нас:

Изображение из свободного источника
Изображение из свободного источника

На первый взгляд похоже, но видно, что наша паста карбонара более сливочная. Но итальянцам сочетание сливок и бекона кажется неуместным.

Когда мы готовили пасту в доме моего друга из Италии, он был категорически против таких «экспериментов»:

-Мы не можем добавить сюда сливки, ты что! Это не будет карбонара.

-Но ты хотя бы пробовал? Это вкусно!

-Нет. Но может быть попробую, но только в другой раз, хорошо?

Попробовать пасту со сливками я всё-таки его заставила.

-3

Паста с креветками в сливочном соусе

Это была другая версия нашей «русско-итальянской» пасты, с креветками, пармезаном и сыром.

Оказывается, в Италии считается, что морепродукты с молочными продуктами смешивать нельзя.

Никогда не забуду его реакции, сперва он боялся даже попробовать, и взял себе очень мало.

«Знаешь, прежде чем я попробую, я скажу лишь одно: делать соус для рыбы или морепродуктов очень сложно, поэтому ты в любом случае молодец».

Мне стало смешно, у нас такая паста очень популярна, и это действительно вкусно. Но, на вкус и цвет, как говорится.

В итоге другу понравилось, и он взял себе больше.

Изображение из свободного источника
Изображение из свободного источника

Но делают пасту с креветками в Италии обычно в томатном соусе, именно такую делали нам его родители, когда я приходила к ним в гости.

А сам друг больше всего любит пасту с креветками и цукини.

Фото друга😄 Присылает все этапы готовки
Фото друга😄 Присылает все этапы готовки

Пицца «Цезарь»

«Мама миа! Это что, пицца с салатом?!» - написал мне итальянец в ответ на отправленное фото популярной у нас пиццы.

-6

Как выяснилось, в Италии не пользуется популярностью ни паста, ни пицца с курицей. И, кстати, салат «цезарь» в меню итальянских ресторанов можете тоже не искать, он не имеет никакого отношения к итальянской кухне.

В общем, саму идею такой пиццы друг не оценил, да и выглядит пицца в Италии немного иначе, чем у нас:

-7

Кстати, пицца - отдельное блюдо, и ей не принято делиться. Меня это очень удивляет, всё-таки съесть целую пиццу - та ещё задача.

Но для мужчин это не так уж и сложно 😄 А вы съели бы целую пиццу ?
Но для мужчин это не так уж и сложно 😄 А вы съели бы целую пиццу ?

Ещё одна вещь, которая кажется ужасной итальянцам - солёные круассаны, с мясной начинкой.

«В России я как-то видел, как парень заказал круассан с курицей» - рассказал мне как-то итальянец таким тоном, словно речь шла о чём-то страшном.

Недавно я попробовала его впервые, и отправила другу фото, сообщив, что это вкусно:

-9

Реакция друга: «я верю тебе, но на завтрак такое точно бы не ел».

«Правильный» завтрак, по мнению итальянцев выглядит так:

Капучино пьют только до 12… забавные люди 😄
Капучино пьют только до 12… забавные люди 😄