Найти в Дзене

Итальянские, немецкие и британские традиции питания

Оглавление
Что объединяет все народы мира? Конечно же, еда. Однако гастрономические традиции в разных странах сильно отличаются, поэтому в путешествиях еда нередко становится одной из главных достопримечательностей той или иной страны. Предлагаем Вам рассмотреть традиции Англии, Германии, Италии и Франции, которые могут вас удивить.

Англия

У британцев каждый прием пищи имеет свое название, свой временной промежуток и свои особенности. Традиционно в Англии садятся за стол 5 раз в день. Предлагаем разобраться, чем же отличается завтрак от бранча и обед от ланча.

Breakfast — самый обычный завтрак в нашем понимании. Завтракают британцы традиционно до 11 часов утра. Кстати, в это же время обычно заканчивается завтрак в отелях.

Brunch — это поздний завтрак. Для того промежутка времени, когда завтракать уже поздно, а обедать рано, англичане придумали бранч: Breakfast + Lunch = Brunch. Гениально просто!

Lunch — обед. И все таки да, обед это Lunch. Это плотный прием пищи между 13 и 15:30. На это время как правило приходится время обеда во всех офисах и учреждениях. На ланч англичане могут съесть все что угодно, от цельнозерноывого хлебца с сыром до полноценного обеда, включающего в себя первое и второе блюдо.

Dinner— ужин. Обычно это последний прием пищи в течение дня. Нет какого -то традиционного ежедневного ужина, который обязательно должен состоять из конкретных продуктов. Все зависит от вкуса и гастрономических привычек семьи.

Supper — поздний ужин. По сути, это легкий перекус перед сном, который ни в коем случае не должен быть очень плотным и сытным. Например, это могут быть Цельнозерновые хлебцы, такие как Baker House, фрукты или легкий овощной салат.

Еще одна традиция англичан – это воскресный 5 o’clock tea. Сегодня этой традиции придерживаются в основном пожилые британцы, которые распивают чай в 5 часов вечера, наслаждаясь беседами и настольными играми.

Германия

Немцы известны своей любовью к вкусной и сытной еде. Хотя современная Германия во многом адаптировала свои традиционные блюда к кухням европейских соседей, в меню немцев все равно присутствуют высококалорийные и жирные продукты.

Завтрак или Frühstück – это обычно неплотный прием пищи, который включает в себя ломтик хлеба с вареньем, маслом или шоколадной пастой. По выходным большинство немцев предпочитают поздний и довольно сытный завтрак, который состоит из колбас, булочек, тоста, вареных и жареных яиц, злаков и мюсли.

Обед или Mittagessen – раньше считался главным и самым плотным приемом пищи, однако современные немцы обычно обедают во время перерыва на работе, потому большое домашнее застолье чаще организуется уже вечером. Типичный Mittagessen приходится обычно на 12-14:00 и состоит из легкого супа, мяса, овощей, риса, картофеля и десерта.

Полдник или «Kaffee» – небольшой перекус между обедом и ужином, во время которого немцы обычно выпивают чашечку чая или кофе с печеньем или кусочком десерта. По выходным на на такой полдник обычно приглашают друзей или соседей.

Ужин или Abendessen – обычно состоит из 3 блюд, который включает в себя суп на первое, основное блюдо и десерт. Если вы идете на ужин в немецкий ресторан, вы найдете множество вариантов для ужина, таких как охотничьи колбаски, Wurstsalat и различных других блюд из сыра. Одна из любимых традиций ужина на выходных - барбекю и пиво, которое немцы действительно любят.

-2

Италия

Кухня для итальянцев – важнейшая часть культуры и жизни. Свободолюбивые итальянцы даже едят по настроению, поэтому четких правил и расписания, как у британцев, у них нет, однако характерные черты все же присутствуют.

Итальянский завтрак не обходится без кофе и мучных изделий. Обычно это традиционный бутерброд с маслом и джемом, круассан или вафли с джемом или шоколадной пастой. Кстати каппучино итальянцы пьют исключительно за завтраком.

Обеденное время приходится на 13-14:00. Обычно дома на обед итальянцы едят большую порцию пасты с томатным соусом, а затем фрукты. Пьют за обедом в Италии либо вино, либо кофе – только эспрессо!

Ужин – один из важнейших моментов в жизни итальянцев, время, когда вся семья собирается вместе за одним столом после долгого трудового дня. На ужин обычно едят что-то легкое: супы, салаты, сыр, яйца, мясо или рыбу с овощами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются