Приготовим воздушный пирог с ананасами:
Ананасы консервированные - 300 г
Вишня (можно замороженную) - 100 г
Сметана (у меня 15%) - 300 г
Яйцо с0 - 4 шт
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Сок 1 апельсина
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 60 г (растопить)
Мука - 370 г
Сода - 6 г (1/2 ч.л)
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 3 г
Соль - щепотка
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 40 г
Сахар коричневый - 50 г
В глубокой ёмкости смешиваем сметану, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона и апельсина.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой, ванилином и щепоткой соли, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Форму (28 см) смазываем сливочным маслом (дно смазываем сильнее) и присыпаем коричневым сахаром.
На дно формы выкладываем кольца ананасов и вишню. Сверху выливаем тесто и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вкусный и необыкновенный пирог готов! Приятного аппетита!!!