Вкусно, сытно, полезно! #омлет #ппеда #полезно
Ингредиенты: Брокколи, Яйцо куриное, Соль , Перец черный , Масло оливковое, Молоко
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Капусту можно замороженную. При покупке брокколи мы заливаем её холодной водой. Оставить на 20-25 минут (таким образом мы избавимся от нитратов и грязи).Молоко можно заменить водой. Но я люблю со сметаной. Вскипятить воду в сотейнике. Всыпать немного соли. В кипящую воду опустить брокколи, пробланшировать 4 минут, когда вода закипит, в дуршлаг и промыть под проточной водой. В миску вбить яйца. Влить молоко любой жирности. Приправить солью и перцем.
Яйца для омлета сильно и долго взбивать не нужно. Слегка до однородной массы. Смазать маслом сковороду и хорошо разогреть. Выложить соцветия брокколи. Обжарить, буквально 30-40 секунд. Вылить сверху омлетную смесь. Пламя уменьшить на минимум. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут. Открыть крышку через указанное время. Если омлетная масса хорошо схватилась, засыпаем её сыром, тёртым на крупную терку. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. Приятного аппетита!