257 подписчиков

Настоящий домашний МАЙОНЕЗ за 2 минуты РЕАЛЬНО!? Майонез своими руками! Самый вкусный и самый простой рецепт!

РЕЦЕПТ:

• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 5 г.
• Сахар - 5 г.
• Уксус 9% - 10 г.
• Горчица - 20 г.
• Растительное масло - 250 г.

Всем привет, с вами Оля, вы на канале Несложно и Вкусно сегодня я покажу вам как приготовить домашний майонез "Провансаль"

Готовый майонезный соус "Провансаль"
Готовый майонезный соус "Провансаль"

КАК ГОТОВИТЬ:

Все ингредиенты заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В чашу блендера или стеклянную банку аккуратно разбиваю одно яйцо, важно чтобы желток не растекся.

Разбитое одно яйцо в чаше блендера
Разбитое одно яйцо в чаше блендера

Добавляю 5 г. соли, количество можно уменьшить, если вам нужен менее соленый майонез.

Добавляю соль
Добавляю соль

Добавляю 5 г. сахара

Добавляю сахар
Добавляю сахар

Далее ввожу 10г. 9% столового уксуса

Вливаю уксус
Вливаю уксус

Добавляю 20 г. горчицы.

Выкладываю горчицу
Выкладываю горчицу

Вы можете разнообразить вкус соуса различными добавками, для этого подойдут: зелень, чеснок, сыр и различные специи.

Ножкой погружного блендера закрываю желток, тонкой струйкой вливаю 250 гр. подсолнечного масла,

Вливаю подсолнечное масло
Вливаю подсолнечное масло

можно использовать смесь оливкового и подсолнечного, или полностью заменить на оливковое, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту, поэтому берите оливковое рафинированное масло.

Взбиваю майонез на максимальной скорости прижимая ножку ко дну 20-30 секунд, затем перемешиваю ещё 1 минуту приподнимая блендер снизу вверх, до однородности и загустения.

Взбиваю майонез блендером  секунд 30 не поднимая его, пока эмульсия не схватится
Взбиваю майонез блендером секунд 30 не поднимая его, пока эмульсия не схватится
Дальше взбиваю ещё 1 минуту движениями вверх и вниз
Дальше взбиваю ещё 1 минуту движениями вверх и вниз

Я использую Провансаль как для заправки салатов, так и для запекания блюд.

Если вам нужен майонезный соус для заливки запекаемых блюд, чтобы он не был слишком густым, то добавьте 30 г. кипяченой воды в растительное масло.

Густой домашний майонез готов
Густой домашний майонез готов

Майонез готов. Хранить соус следует 72 часа в холодном месте в банке с плотной крышкой. Из-за маленького срока хранения лучше готовить заправку небольшими порциями.

Можно намазать майонез на свежею корочку хлеба
Можно намазать майонез на свежею корочку хлеба

Желаю всем приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале.

#майонез #майонез домашний #майонез провансаль #майонез в блендере #майонезный соус #майонез рецепт #майонез в домашних условиях #майонез своими руками