РЕЦЕПТ:
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 5 г.
• Сахар - 5 г.
• Уксус 9% - 10 г.
• Горчица - 20 г.
• Растительное масло - 250 г.
Всем привет, с вами Оля, вы на канале Несложно и Вкусно сегодня я покажу вам как приготовить домашний майонез "Провансаль"
КАК ГОТОВИТЬ:
Все ингредиенты заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В чашу блендера или стеклянную банку аккуратно разбиваю одно яйцо, важно чтобы желток не растекся.
Добавляю 5 г. соли, количество можно уменьшить, если вам нужен менее соленый майонез.
Добавляю 5 г. сахара
Далее ввожу 10г. 9% столового уксуса
Добавляю 20 г. горчицы.
Вы можете разнообразить вкус соуса различными добавками, для этого подойдут: зелень, чеснок, сыр и различные специи.
Ножкой погружного блендера закрываю желток, тонкой струйкой вливаю 250 гр. подсолнечного масла,
можно использовать смесь оливкового и подсолнечного, или полностью заменить на оливковое, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту, поэтому берите оливковое рафинированное масло.
Взбиваю майонез на максимальной скорости прижимая ножку ко дну 20-30 секунд, затем перемешиваю ещё 1 минуту приподнимая блендер снизу вверх, до однородности и загустения.
Я использую Провансаль как для заправки салатов, так и для запекания блюд.
Если вам нужен майонезный соус для заливки запекаемых блюд, чтобы он не был слишком густым, то добавьте 30 г. кипяченой воды в растительное масло.
Майонез готов. Хранить соус следует 72 часа в холодном месте в банке с плотной крышкой. Из-за маленького срока хранения лучше готовить заправку небольшими порциями.
Желаю всем приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале.
#майонез #майонез домашний #майонез провансаль #майонез в блендере #майонезный соус #майонез рецепт #майонез в домашних условиях #майонез своими руками