Кибер Будда MH-GT-5, китайский чай шу-пуэр из ассортимента "Золотой Жук" (Воронеж - Ставрополь - Старый Оскол - Курск - Донецк).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "древесно-ореховый", слегка "приятно-сладковатый".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 50%; 4-ый - 30%.
Гайвань потенциал чая не раскрывает. Этот шу стоит заваривать в толстостенном фарфоре, глине или варить.
Настой плотный, "наваристый", слабо прозрачный.
Небольшой осадок в мелкой фракции. Впрочем, сито тут не нужно. За глаза хватит чахая.
Чай внешне достаточно брутальный - в разваре много черенков.
Взгляд гламурных хипстеров может подёрнуться мигренью.
Однако, российские чайные пьяницы, те, кто заваривают чай в своих глиняных чайниках, вряд ли смутятся при виде такого чайного сырья.
Ведь куда важнее вкус и аромат чая, чем его внешний вид.
Вкус заваренного чая: мягкий, "древесность" с ментоловым эффектом (на 1-ом промыве), вкус бархатистый.
Чай без резких углов.
Грубый снаружи и мягкий внутри - так можно охарактеризовать данную шуху.
"Земли" и прочих подобных тем во вкусе тут не проявлено.
Более того, чай (на контрасте с внешним видом сухого чайного листа) заваривается даже слишком мягко.
Любителям "нефтяных" шу придётся заваривать чая побольше и томить чайный лист подольше.
Чай подходит под утреннее быстрое плотное заваривание.
Так же подойдёт он под офисы (с длинным обеденным перерывом или неспешным ритмом работы).
Вариант варки чая во второй половине дня или на выходных тоже имеется.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайский чай #пуэр #вип #детокс