Найти тему
MEREL | KITCHEN

Рецепт, который сложно испортить: «курица плакия» по-болгарски, вкусная сочная, проще и придумать сложно, делюсь

В нашей семье курицу готовят очень часто, мы ее жарим, запекаем, тушим, делаем супы, салаты и многое другое. Курица самое востребованное мясо, потому что она доступна по цене, быстро и просто готовится!

У многих народов есть своих рецепты приготовления и сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом, который сложно испортить, так курицу готовят в Болгарии и называется это блюдо «курица плакия», а название пошло от посуды, в которой готовили так курицу, это был медный таз без крышки, наподобие сотейника, сейчас такую конечно не найти.

Готовится все очень просто, мне кажется проще и придумать сложно, нужны самые простые продукты, ничего изощренного, но получается очень вкусно и сочно!

Для приготовления нам понадобится 1 килограмм куриного мяса, можно взять бедра, ножки, а можно разобрать целую курицу и использовать все части.

-2

Курицу нужно обжарить на сковородке с каждой стороны до золотистого цвета. и снять с огня. Переложить курицу в форму для запекания и подготовить остальные ингредиенты.

-3

Первым делом понадобится лук две штуки. Лук очень мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле, пассеруем 3 минуты.

-4

Следом берем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке. Морковь перекладываем в сковородку и обжариваем вместе с луком еще три минуты.

-5

Дальше берем два больших помидора и натираем их на крупной терке, нам понадобится только мякоть, кожуру нужно убрать. Натертые помидоры перекладываем в сковородку к луку и моркови и тушим еще 2-3 минуты.

-6

Затем в отдельной сухой сковороде обжариваем одну столовую ложку муки и добавляем эту муку к овощам.

-7

Следом вливаем 500 миллилитров куриного бульона или воды и добавляем специи:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сушеная зелень любая
-8

Затем мелко рубим 20 граммов чеснока, добавляем в соус на сковородку и тушим еще 10 минут.

-9

Готовый соус выкладываем сверху на курицу и убираем в духовку запекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

-10

По готовности достаем из духовки и подаем горячим - курица получается нежной, сочной, просто пальчики оближешь!

-11

Попробуйте приготовить, вам понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются