#быстро Горбуша – красная рыба, не отличающаяся жирностью. Ее мясо редко используют для запекания и жарки, потому что оно получается чрезмерно сухим. Вопреки этому горбуша соленая в домашних условиях получается очень вкусной, как семга и не уступает лососю и другим сортам.
Ингредиенты: – тушка горбуши (у меня 950 г), Рассол: , – соли, – сахара, Растительное масло без запаха для смазывания рыбки
Способ приготовления:
Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, Закипятить и дать остыть. А тем временем подготовим рыбку. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. Но старайтесь не размораживать до конца. Тогда легко будет ее разделывать, и кусочки получатся аккуратнее. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками.
Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом, она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.
Разделите готовое филе на куски и залейте на 20 мин. остывшем рассолом. Затем втащите рыбку с рассола, хорошо высушите бумажными полотенцами и сложите в контейнер, смазывая каждый кусочек растительным маслом. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на 2 часа. Через два часа можно пробовать рыбку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!