Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Чудо восточной кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Рецепт медовой пахлавы

Оглавление

Вы до сих пор сомневаетесь в том, что воспроизвести вкуснейшую пахлаву у себя на кухне это нереально? Тогда давайте вместе докажем, что это реально и приготовим восточный слоёный десерт в домашних условиях.

Способы приготовления пахлавы имеют ряд отличий. Наша версия объединяет уже существующие варианты восточного лакомства, а что именно будет в него входить вы сможете проверить в конце публикации. Список всех ингредиентов закреплен ниже и вы всегда сможете к нему вернуться.

Рецепт пахлавы в домашних условиях
Рецепт пахлавы в домашних условиях

Рецепт домашней пахлавы с грецкими орехами

Готовить тесто для десерта или другого блюда — для меня особое удовольствие. Обязательно подходите к этому процессу всегда в хорошем расположении духа и тогда тесто у вас обязательно получится.

-2

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем слегка подтаявшее масло и перетираем в крошку. Необходимо добиться равномерной рассыпчатой консистенции и только после этого вводим поочередно желтки, сметану и соду. Перемешиваем до однородности.

-3

Тесто не должно получиться крутым, оно мягкое и податливое. Убираем миску в прохладное место минут на 30-40.

-4

Самое время заняться наполнителем для нашего восточного десерта. Для этого первым делом измельчаем грецкие орехи. Способ, которым вы можете довести их до мелкой крошки, выбирайте на ваше усмотрение. Я буду использовать мой любимый. Засыпаю орехи в мешочек, накрываю кухонным полотенцем и прокатываю несколько раз скалкой. Дробятся они практически на равномерные небольшие кусочки.

Орехи могут быть любые, но для этого рецепта пахлавы я всегда использую грецкие. Если вы не любите чувствовать крупные кусочки, тогда измельчите орехи блендером в более мелкую фракцию.

-5

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до пышного устойчивого объёма и добавляем их к орехам. Ореховую массу аккуратно перемешиваем. Наполнитель для прослойки готов!

-6

Охлаждённое тесто делим на восемь равных частей. Каждую порцию раскатываем в прямоугольную или круглую форму, в зависимости от размера посуды, в которой будете выпекать пахлаву. Перед тем, как вы начнёте раскатывать лепёшки, обязательно присыпьте поверхность и само тесто немного мукой, так оно не будет прилипать.

Тесто старайтесь раскатывать по размеру формы, в которой будете выпекать. У меня круглая форма диаметром 30 см (дно 25). Лепёшки получаются тонкие.
Тесто старайтесь раскатывать по размеру формы, в которой будете выпекать. У меня круглая форма диаметром 30 см (дно 25). Лепёшки получаются тонкие.

Равномерно раскатанный пласт выкладываю на противень. Не забудьте застелить его бумагой для выпечки, впоследствии будет очень удобно вынимать готовый десерт.

На мой взгляд, чем тоньше лепёшки, тем вкуснее и нежнее получается пахлава.
На мой взгляд, чем тоньше лепёшки, тем вкуснее и нежнее получается пахлава.

Всего у нас 8 слоёв теста для пахлавы. Для того, чтобы получилось равномерное и достаточное количество сладкой начинки с орехами, рекомендую сразу её разделить на 7 равных частей. Крайний слой теста покрывать начинкой не нужно.

-9

Получившуюся конструкцию необходимо разрезать на будущие порционные кусочки. Для этого делаю ножом несколько параллельных линий по всей поверхности пахлавы, а следом делаю подобные надрезы, но уже под углом. Прорезать до самого нижнего слоя не нужно. В итоге у вас должны получиться кусочки в форме ромбиков.

Пахлава с грецкими орехами
Пахлава с грецкими орехами

Разрезанную поверхность обильно смазываю желтком — красивый глянцевый блеск готового десерта нам обеспечен. Дополнительно центр каждого ромбика я украшаю половинкой грецкого ореха.

Осталось отправить наше восточное лакомство в печь. Разогреваем её до 200°C и выпекаем 40-50 минут.

Орехи смазывать желтком не нужно
Орехи смазывать желтком не нужно

За 5-10 минут до готовности пахлаву необходимо полить медовым сиропом. Для этого в сотейнике нужно растопить сливочное масло и к нему добавить мёд. Доводим медовый сироп до однородности и заливаем им наш десерт. Старайтесь равномерно пропитать каждый уголочек пахлавы.

Рецепт пахлавы в домашних условиях
Рецепт пахлавы в домашних условиях
Важно! Готовой пахлаве даём полностью остыть и только после этого достаём её из формы — так она у вас точно не растечётся.

Это очень вкусный восточный десерт, который в нашей семье принято подавать по большим праздникам. Обязательно попробуйте приготовить пахлаву в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, тем более, что сам процесс довольно увлекателен!

Домашняя пахлава
Домашняя пахлава

Список необходимых продуктов:

Для теста:

- Слив. масло - 300 гр.

- Сметана - 300 гр.

- Желтки - 3 шт.

- Мука - 4 ст. л.

- Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

- Сахар - 2,5 ст.

- Грецкие орехи - 2 стакана

- Яичный белок - 4 шт.

Сироп для пропитки:

- Мёд - 2 ст.л.

- Масло сливочное - 50 гр.

Другие похожие рецепты читайте по тегу #вкус к чаю и #вкус праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются