Как определить, какое мясо идеально подходит для жарки? Проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным. Жареная говядина на сковороде – это не только вкусно, но и красиво, и быстро.
Прекрасное сочетание мяса и большого количества овощей - шампиньонов, красного перца, помидор, моркови и лука. Блюдо получается ароматным и сытным, но благодаря овощам - не слишком тяжёлым. Тушим рагу до мягкости говядины и аппетитного смешения всех вкусов и ароматов.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо. Режем небольшими кусочками его.
Нарезаем лук.
Нарезаем крупными ломтиками перец.
Нарезаем помидоры.
Так же мелко нарезаем морковь.
Небольшими кусочками режем картофель.
Выкладываем в кастрюлю картофель и отвариваем его. Добавляем соль и перемешиваем.
Обжариваем мясо на среднем огне, постоянно перемешивая.
Добавляем к мясу лук и обжариваем их.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем все.
Далее добавляем нарезанные шампиньоны и тоже перемешиваем.
Добавляем дольки помидора в сковороде.
Накрываем крышкой и готовим 40-45 минут на среднем огне.
В готовый картофель добавляем сливочное масло, молоко и перемешиваем с помощью толкушкой для пюре.
Взбиваем пюре, чтобы не было комочков.
Добавляем соль и черной перец и кориандр.
Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
После нарезаем укроп и добавляем к мясо.
Готовые блюда можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 картофелины.
1/2 ст. л соли.
800 г мяса.
Растительное масло.
2 луковицы.
1 морковь.
1 красный перец.
250 г шампиньонов.
3 помидора.
50 г слив. масло.
70-100 мл. молока.
Соль, черный перец и кориандр по вкусу.
Укроп