Найти в Дзене
Еда без повода

Вот как я готовлю мясо на ужин, когда хочу удивить свою семью: очень вкусно (делюсь рецептом)

Как определить, какое мясо идеально подходит для жарки? Проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным. Жареная говядина на сковороде – это не только вкусно, но и красиво, и быстро.

Прекрасное сочетание мяса и большого количества овощей - шампиньонов, красного перца, помидор, моркови и лука. Блюдо получается ароматным и сытным, но благодаря овощам - не слишком тяжёлым. Тушим рагу до мягкости говядины и аппетитного смешения всех вкусов и ароматов.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо. Режем небольшими кусочками его.

Нарезаем лук.

Нарезаем крупными ломтиками перец.

Нарезаем помидоры.

Так же мелко нарезаем морковь.

Небольшими кусочками режем картофель.

Выкладываем в кастрюлю картофель и отвариваем его. Добавляем соль и перемешиваем.

Обжариваем мясо на среднем огне, постоянно перемешивая.

Добавляем к мясу лук и обжариваем их.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем все.

Далее добавляем нарезанные шампиньоны и тоже перемешиваем.

Добавляем дольки помидора в сковороде.

Накрываем крышкой и готовим 40-45 минут на среднем огне.

-13

В готовый картофель добавляем сливочное масло, молоко и перемешиваем с помощью толкушкой для пюре.

Взбиваем пюре, чтобы не было комочков.

Добавляем соль и черной перец и кориандр.

Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

-17

После нарезаем укроп и добавляем к мясо.

-18

Готовые блюда можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 картофелины.

1/2 ст. л соли.

800 г мяса.

Растительное масло.

2 луковицы.

1 морковь.

1 красный перец.

250 г шампиньонов.

3 помидора.

50 г слив. масло.

70-100 мл. молока.

Соль, черный перец и кориандр по вкусу.

Укроп

Еда
6,93 млн интересуются