Найти тему
Едим НЕ дома

Северная кухня в московском ресторане "Kano". Нестандартный ужин всего за 2.690 руб.

Оглавление

В сегодняшнем обзоре я покину привычный московский центр и отправлюсь в район станции метро, которая на моей памяти была когда-то конечной - Молодежной.

У моего интереса к этому району есть причина. Здесь в начале 2021 года открылся авторский ресторан северной кухни - Kano.

Почему же он меня заинтересовал? На то есть целых четыре причины. Во-первых, мне симпатична кухня нордик. Во-вторых, его шеф-повар: бывший шеф Белуги - Игорь Корнев. В-третьих, его открыла команда ресторана Pharmacie (Аптека) на Полежаевской (тоже не в центре), который обрел огромную популярность у жителей района, благодаря необычному интерьеру и хорошей кухне. В-четвертых, дизайном ресторана занималась одна из самых известных московских дизайнеров Наталья Белоногова (Гвидон, Grace, Северяне, Жирок, Buro Tsum, White Rabbit и другие). К ее творчеству можно относится по-разному, например моя коллега Юлия "Раскрываем меню!" обычно ругает ее стиль за темноту. Но мне многие ее работы нравятся, особенно Гвидон.

Название Kano в переводе со скандинавских языков означает "каноэ", "лодка" и намекает на Гребной канал расположенный недалеко от ресторана.

Интерьер

Kano занимает современное двухэтажное здание. На первом этаже находится спортивный бар, стилизованный под автомастерскую. На втором сам ресторан. А на подземном уровне парковка, бесплатная для посетителей.

Ресторан состоит из двух залов. В первом расположена открытая кухня и несколько посадочных барных мест. Второй представляет собой просторное помещение с большими окнами по трем сторонам. В центре зала круглый очаг-камин с живым огнем. Столов много, расстановка умеренно плотная. Стиль дизайна - скандинавский минимализм.

Камин и обстановка создают ощущение зимнего уюта. К концу моего визита со стороны камина пошел заметный запах бани, видимо из-за еловых дров. Не знаю, всем ли понравится, но мне было приятно.

Меню

Вот как ресторан описывает свою концепцию:

Из северных рецептов Корнев позаимствовал принципы сезонности, использование открытого огня и ферментации. От никкей - союза перуанских и японских гастрономических традиций - яркость и дерзость вкуса.

Звучит заманчиво! Как и названия блюд в меню. Цены не сильно кусаются, заметно удаление от центра.

Сало из масляной рыбы с соусом понзу-трюфель

Блюдо с рыбным "салом", свернутым как строганина, прибыло в сопровождении трех тоненьких зерновых гренок. На фото я показал, как предполагается его есть. Похоже одновременно и на сало, и на севиче, потому что рыба заправлена цитрусовым соусом понзу. Само собой, ломтики тают во рту. Жирность на минимуме. Легкая пикантность в соусе от трюфеля чувствуется. Оценка 5. Разве что хлебцев не хватило.

Сморреброд с ряпушкой и муссом из анчоуса

Сморреброд с ряпушкой и муссом из анчоуса - 420 руб.
Сморреброд с ряпушкой и муссом из анчоуса - 420 руб.

Именно так, я себе и представляю образцовый сморреброд. Соленая рыбка, свежий лук сибулет и маринованный репчатый. Ряпушка вкусная, а мусс из анчоуса дает легкие "селедочные" ноты. Хлеб мягкий с хрустящей корочкой. Идеальная закуска под что-то крепкое, как и предыдущее блюдо. Но я в этот день я был за рулем :( Оценка 5.

Запеченный перец рамиро с олениной и соусом из печеных овощей

На фото блюдо выглядит небольшим, но, на самом деле, в перце прячется целый кебаб из смеси оленины и мраморной говядины. Обалденно вкусная подливка из запеченный овощей с пряными травами, в стиле соуса ромеско. По сравнению с домашними фаршированными перцами, мясо тут более плотное, с отчетливым вкусом оленя, остротой и дымком. Соус с мясом идеально сочетается. Оценка 5+

Медовик с сорбетом из облепихи

В завершении вечера, официант уговорила меня на авторский медовик. Сверху сорбет из облепихи. Крем солоноват: это вареная сгущенка, взбитая с соевым соусом. Медовик суховат. Необычно и странно. Я люблю более сладкие, свежие и сочные или кремовые десерты. Оценка 4.

Напитки

Безалкогольный коктейль
Безалкогольный коктейль

За вечер я ограничился безалкогольным коктейлем Ponzu Spritz - 450 руб. Освежающий, цитрусовый - мне он понравился. В баре интересная коктейльная карта. Все алкогольные коктейли стоят по 650 рублей.

Обслуживание

Как написал бы мой коллега: "обслуживание молодое". Официант приветливая, но состав блюд знает на 4-ку (что в соусе к перцу не рассказала). Сразу принесла зачем-то две первые закуски, хотя я был один за столом. Пока я еще даже не притронулся ко второй, сказала, что горячее готово и принесла его остывать. Зато очень быстро отдала десерт. В процессе интересовалась моими впечатлениями, что приятно. Но явно есть над чем поработать.

Автор без традиционного пиджака, так еще и рубашка расстегнута
Автор без традиционного пиджака, так еще и рубашка расстегнута

ИТОГО:

Весь мой ужин из 4 блюд и напитка обошелся мне в 2.690 руб. В центре так не поешь конечно! Обстановка и меню понравились. По кухне явных косяков не выявлено - шеф молодец. Сервис, наверное, уже чуть подтянули. Рекомендую, особенно жителям ЗАО Москвы.

Адрес: Москва, ул. Ярцевская, 31

Еда
6,93 млн интересуются