#суп #новогоднееприключение #наскоруюруку Очень простой, быстрый, вкусный и не очень жирный куриный супчик. Дети едят с удовольствием!
Ингредиенты: куриных бедра, луковица, морковь, лапша , среднего картофеля, соль, свежий укроп
Способ приготовления:
Бёдра помыть, обсушить, снять кожу и удалить хвостик. Переложить в кастрюлю (у меня 3-х литровая) и залить 2,5 л воды. Посолить по вкусу. Как только вода закипела, снять пену и варить 30 минут.
Овощи почистить, помыть. Лук и картофель нарезать на небольшие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
Готовую курицу вытащить из бульона и отделить от костей. В бульон поочерёдно добавить лук, морковь и картофель. За 5 минут до готовности закинуть лапшу, нарезанное куриное мясо и мелконарубленный свежий укроп.
Снять с плиты и дать настояться 10 минут. Куриный супчик готов! Можно отварить куриное яйцо, нарезать его колечками и выложить в тарелку. Получается очень вкусно!