Любите наши сыродавленные масла? Теперь налегаем еще и на ЖМЫХ! Многие не представляют, какой он полезный! А ведь несмотря на то, что семя лишилось основной части масла, в жмыхе семени сохраняются витамины и минералы, аминокислоты (составляющие белка), и даже 10% масла! А главная ценность жмыха - КЛЕТЧАТКА!
Все знают о пользе клетчатки, но:
- кто-то идет в аптеку за отрубями (это слишком грубо для ЖКТ, он травмируется, рубцуется и становится еще более вялым, человек "подсаживается" на вспомогательные средства и не может без них),
- а кто-то старается есть больше зелени, разной капусты и корнеплодов в сыром полноценном виде без потери исходной пользы (термообработка не только разрушает витамины и другие ценные нутриенты, но и разбирает клетчатку на мелкие части, которые клетчаткой не назовешь).
Очень богаты клетчаткой зерновые и семена, бобовые и орехи. Этой клетчатки в них даже избыток для человека, если есть их без ничего. А вот брать из них немного клетчатки и обогащать ею сочный салат - это самое то!
Главная ПОЛЬЗА клетчатки:
- Улучшение перистальтики ЖКТ (не будет проблем со стулом)
- Это питание для микрофлоры и среда обитания для нее (прЕбиотик)
- Являясь пребиотиком для микрофлоры, помогает ей развиваться (устраняя дисбактериоз), тем самым улучшает усвоение полезных веществ и укрепляет иммунитет!
Это относится к жмыху любых семян, в том числе всех наших - льняному, конопляному, кунжутному и черного тмина.
Иногда мы жмем и другие, по вашим запросам (можем делать подсолнечное, тыквенное, грецкий орех, белый лен).
Кроме этого, каждый вид жмыха - отдельный перечень пользы.
Кунжутный жмых
Что такое кунжутный жмых? Это обезжиренные кунжутные семена!
Они входят в основу диетического питания и не уступают по своим полезным свойствам кунжутному маслу и муке.
ПОЛЬЗА
Пищевой жмых семечек кунжута используют в комплексной терапии многих болезней, а также для их профилактики. В некоторых случаях этот продукт оказывается значительно эффективнее, нежели многие лекарственные средства и процедуры.
- источник кальция, фосфора, магния — улучшает состояние опорно-двигательного аппарата, ногтей и волос;
- источник витаминов группы В и витамина Е, полезен для работы иммунной и репродуктивной системы;
- помогает естественному синтезу витамина Д (фитостеролы в составе);
- оптимизирует работу кишечника, улучшает состояние микрофлоры;
- улучшает качество крови.
Для человека полезнее жмых, полученный в результате отжима кунжутных семян, для выработки масла, холодным методом прессования. Только в этом случае в продукте сохраняются все свойства присущие зёрнам кунжута.
Именно такой жмых (собственного производства) вы можете приобрести у нас!
Кунжутный жмых содержит: калий, кальций, магний, фосфор, натрий и железо.
60гр жмыха покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции, магнии и меди!
А еще там есть витамины: В1, В2, Е, В3, В6, В9.
И конечно же клетчатка, которая так необходима для кишечника.
В то же время, остаточное содержание масла небольшое, и кунжутный жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Добавлять в салаты и готовые блюда как дополнительный источник микроэлементов, белка и клетчатки
- Помолоть на блендере, добавить сухофрукты и слепить ПП-конфетки
- В качестве орехового наполнителя добавлять в выпечку, кексы, запеканки (2-4ст.л.)
- Как протеиновый наполнитель добавить в смузи и коктейли
- Сделать кунжутное молоко (растительный заменитель коровьего молока)
- Сделать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики
- В измельченном виде – в косметическом применении – как основной компонент в составе убтана или скраба
Есть в наличии также:
Сыродавленное кунжутное масло
Кунжут (семена)
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ