Отлично смотрится на Новогоднем столе!!!
Ингредиенты: Куриные ножки, Соевый соус, Мед, Чеснок сушеный, ложка Винный уксус, Крахмал кукурузный, Гарнир, Картофель, Тыква
Способ приготовления:
В ковшике разогреть соевый соус с медом и сахаром, до полного растворения.
Добавить уксус (если нет винного, можно взять яблочный).
Добавить сушеный чеснок (по вкусу).
Отдельно растворить в воде крахмал.
Постоянно помешивая выливаем в ковшик крахмал и доводим соус до загустения.
Чуть подсоленные куриные ноги складываем в кастрюлю, заливаем, остывшим соусом терияки, тщательно перемешиваем и оставляем на на 4 - 6 часов (можно на ночь) под закрытой крышкой.
Для гарнира крупно нарезаем картофель и тыкву, соль, перец по вкусу (можно посыпать ароматными травами)
Замаринованные ножки разместить на приспособлении для запекания, а на поднос разложить картофель с тыквой так чтобы сок с курицы стекал на гарнир.
Запекать 40 - 45 минут при 180 градусах.
Если нет приспособления для запекания, можно просто сложить ножки на решетку, а гарнир поставить ниже на противень.
Приятного аппетита.