Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные ножки в соусе терияки

Отлично смотрится на Новогоднем столе!!!

Ингредиенты: Куриные ножки, Соевый соус, Мед, Чеснок сушеный, ложка Винный уксус, Крахмал кукурузный, Гарнир, Картофель, Тыква

Способ приготовления:

В ковшике разогреть соевый соус с медом и сахаром, до полного растворения.

Добавить уксус (если нет винного, можно взять яблочный).

Добавить сушеный чеснок (по вкусу).

Отдельно растворить в воде крахмал.

Постоянно помешивая выливаем в ковшик крахмал и доводим соус до загустения.

Чуть подсоленные куриные ноги складываем в кастрюлю, заливаем, остывшим соусом терияки, тщательно перемешиваем и оставляем на на 4 - 6 часов (можно на ночь) под закрытой крышкой.

Для гарнира крупно нарезаем картофель и тыкву, соль, перец по вкусу (можно посыпать ароматными травами)

Замаринованные ножки разместить на приспособлении для запекания, а на поднос разложить картофель с тыквой так чтобы сок с курицы стекал на гарнир.

Запекать 40 - 45 минут при 180 градусах.

Если нет приспособления для запекания, можно просто сложить ножки на решетку, а гарнир поставить ниже на противень.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются