Майонезные салаты — это классика новогоднего жанра, но, как ни странно, ночью хочется чего-то полегче. Да и на следующий день салаты с майонезом гораздо быстрее теряют свежесть, чем салаты без такой заправки. Поэтому пусть у вас и у ваших гостей будет выбор!
Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы у вас под рукой было как можно больше рецептов!
1. Огуречный салат с тунцом
Третий главный ингредиент этого салата — авокадо. В итоге огурец придает свежести, тунец делает блюдо сытным, а авокадо становится связующим элементом. Готовится такой салат быстро и просто.
Нарежьте кубиками 1 большой огурец и авокадо, 1 болгарский перец нарежьте соломкой. Соедините эти ингредиенты, дополните их консервированным тунцом, посолите и поперчите, перемешайте.
Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешайте и подавайте. Можно также добавить в салат немного свежей петрушки.
2. Простой «Цезарь»
Пробовали домашний «Цезарь»? Если нет, то Новый год — отличный повод наконец приготовить его по этому простому рецепту.
200-250 г куриного филе нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистости, добавив соль, перец и прованские травы, дайте остыть.
Сварите 2 яйца вкрутую.
100 г батона без корки или багета нарежьте кубиками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом, дайте остыть.
Приготовьте заправку: в 70 мл оливкового масла выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу и около 30 г лимонного сока. Хорошенько перемешайте.
Выложите 200 г салатного микса на тарелку, произвольно разложите ломтики куриного филе, добавьте 10 томатов черри, разрезанных на половинки, дополните четвертинками яиц. Полейте заправкой, добавьте сухарики и присыпьте 50 г тертого твердого сыра (желательно взять пармезан).
3. Творожный салат с крабовыми палочками
Простой и довольно скромный по составу салат, который дополнит ваше салатное меню.
Сварите вкрутую 2 яйца, полностью остудите, очистите. Яйца, 100 г крабовых палочек и 1 крупный томат нарежьте одинаковыми кубиками.
Соедините все компоненты с творогом, добавьте 2 ст. л. греческого йогурта или сметаны, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.
4. Салат с селедкой, яйцами и луком
Для тех, кто все-таки решится обойтись без «Селедки под шубой». В этом салате всего восемь ингредиентов и они прекрасно сочетаются между собой.
Сварите вкрутую 3 яйца и остудите их. Нарежьте яйца и 200 г филе сельди крупными кусочками и 1 небольшую красную луковицу тонкими полукольцами. Лук чуть посолите и аккуратно помните руками, чтобы избавиться от лишней горечи.
Пучок салатных листьев порвите руками и добавьте к остальным ингредиентам. Приготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.
А какие салаты больше нравятся вам, с майонезом или без?