Найти тему
Кухня изнутри

Покажу, как ровно нарезать лаваш, итальянскую пасту и другое тесто. Быстро и легко

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, как просто быстро и удобно порезать лаваш. При этом, не нужен какой-то специальный нож или другие устройства. Этим же способом можно порезать тесто для широкой лапши, фетучини и паппарделле.

Обычно, для нарезки лаваша используют нож, а для теста специальный круглый нож. Но если нужно нарезать большой кусок на узкие ленты, возникает проблема. Ну не будешь же линейку брать, а хочется, чтобы было всё ровно и красиво.

-2

Зачем это нужно? Узкие ленты из лаваша используются для декора блюд. А также для приготовления пирожков. Называются они буреки. Также нарезка важна при приготовлении пасты. Это итальянские домашние макароны.

Сначала разберёмся с лавашом. Чтобы нарезать его достаточно обычного ножа. Я выравниваю лаваш и сворачиваю его в несколько раз. Можно завернуть трубочкой. Дальше отмеряю необходимую ширину и отрезаю сегменты. Полученные сегменты разворачиваю и получаю ровную ленту. Листайте галерею из фото ниже.

Аналогичным образом поступаю с тестом. Раскатываю его и тщательно посыпаю мукой, чтобы не слиплось. Затем также сворачиваю и нарезаю лапшу необходимой ширины.

Надеюсь способ вам пригодится.

Напишите в комментариях понравился ли вам способ. делитесьсвоими идеями, рецептами и полезными советами.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"

Еда
6,23 млн интересуются