Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, как просто быстро и удобно порезать лаваш. При этом, не нужен какой-то специальный нож или другие устройства. Этим же способом можно порезать тесто для широкой лапши, фетучини и паппарделле.
Обычно, для нарезки лаваша используют нож, а для теста специальный круглый нож. Но если нужно нарезать большой кусок на узкие ленты, возникает проблема. Ну не будешь же линейку брать, а хочется, чтобы было всё ровно и красиво.
Зачем это нужно? Узкие ленты из лаваша используются для декора блюд. А также для приготовления пирожков. Называются они буреки. Также нарезка важна при приготовлении пасты. Это итальянские домашние макароны.
Сначала разберёмся с лавашом. Чтобы нарезать его достаточно обычного ножа. Я выравниваю лаваш и сворачиваю его в несколько раз. Можно завернуть трубочкой. Дальше отмеряю необходимую ширину и отрезаю сегменты. Полученные сегменты разворачиваю и получаю ровную ленту. Листайте галерею из фото ниже.
Аналогичным образом поступаю с тестом. Раскатываю его и тщательно посыпаю мукой, чтобы не слиплось. Затем также сворачиваю и нарезаю лапшу необходимой ширины.
Надеюсь способ вам пригодится.
Напишите в комментариях понравился ли вам способ. делитесьсвоими идеями, рецептами и полезными советами.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"