Далеко не все заготавливают лесные грибы на зиму. Многие считают, что незачем.
Ведь свежие грибы, такие как вешенки или шампиньоны можно купить в любое время года. Они всегда есть на полках в магазинах и стоят сравнительно недорого.
К сожалению, выращенные в искусственных условиях грибы не обладают таким ярко выраженным ароматом, который присущ лесным грибам, которые считаются благородными.
Именно по этой причине я не люблю ни вешенки, ни шампиньоны.
Но есть способ, который позволяет безвкусным и безароматным шампиньонам и вешенкам аромат и вкус благородных лесных грибов.
Как сделать вешенки и шампиньоны вкуснее и ароматнее
Если Вы предпочитаете не читать рецепты, а смотреть ролики, я специально сняла подробное видео, которое и предлагаю посмотреть:
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
А теперь...
Пошаговый процесс
А все очень просто и легко.
В любом супермаркете продаются пакетики с сушеными грибами. Есть подороже - боровики или белые, а есть подешевле - лисички или просто лесные грибы.
Так вот упаковку лесных благородных грибов нужно измельчить посредством блендера до состояния порошка.
А затем просто добавлять при приготовлении вешенок или шампиньонов. Одной - двух ложек будет вполне достаточно.
Благодаря этому трюку любые блюда - суп, жульен, картошка с грибами и т.д. получатся вкуснее, ароматнее, как будто они приготовлены из грибов, только что собранных в лесу.
***
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе