Найти тему
Будни обычной женщины

Как блюдам из вешенок или шампиньонов придать вкус и аромат благородных лесных грибов

Оглавление

Далеко не все заготавливают лесные грибы на зиму. Многие считают, что незачем.

Ведь свежие грибы, такие как вешенки или шампиньоны можно купить в любое время года. Они всегда есть на полках в магазинах и стоят сравнительно недорого.

К сожалению, выращенные в искусственных условиях грибы не обладают таким ярко выраженным ароматом, который присущ лесным грибам, которые считаются благородными.

Именно по этой причине я не люблю ни вешенки, ни шампиньоны.

Но есть способ, который позволяет безвкусным и безароматным шампиньонам и вешенкам аромат и вкус благородных лесных грибов.

Как сделать вешенки и шампиньоны вкуснее и ароматнее

Если Вы предпочитаете не читать рецепты, а смотреть ролики, я специально сняла подробное видео, которое и предлагаю посмотреть:

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

А теперь...

Пошаговый процесс

А все очень просто и легко.

В любом супермаркете продаются пакетики с сушеными грибами. Есть подороже - боровики или белые, а есть подешевле - лисички или просто лесные грибы.

Так вот упаковку лесных благородных грибов нужно измельчить посредством блендера до состояния порошка.

А затем просто добавлять при приготовлении вешенок или шампиньонов. Одной - двух ложек будет вполне достаточно.

-2

Благодаря этому трюку любые блюда - суп, жульен, картошка с грибами и т.д. получатся вкуснее, ароматнее, как будто они приготовлены из грибов, только что собранных в лесу.

***

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе