Вкус не совсем такой, но очень вкусные
Ингредиенты: молока, дрожжей сухих, яичных желтка, сахара, ванилина, сливочного масла, соли, муки, Для смазывания, молока, желток
Способ приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом тихом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Это опара.
Затем добавляем в миску с опарой оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло, но не горячее!
Вмешиваем в массу желтки и просеиваем муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое как минимум.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность слегка, присыпанную мукой, на этом моменте главное не присыпать больше, чем надо муки. Я присыпала рабочую поверхность буквально щепотками и необходимо хорошо обмять тесто, выпуская из него воздух.
Тесто повторно замесили, теперь делим его на 12 почти равных частей, выкатываем каждый кусочек в колобок.
Складываем эти колобки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментный лист бумаги, на противень. И ставим еще на 30 минут расстояться, булочки разравняются, увеличиться в объеме. Вот теперь можно их смазать: взбить 2 ст. л. молока, один желток и с помощью силиконовой кисточки смазать булочки. Я смазала только молоком, яйца закончились🤣🤣🤣, поэтому верх не такой, какой должен быть.
Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.
Получились очень вкусные!!!