Это печенье не только красивое, но и вкусное. Нежно- песочное тесто тает во рту. А начинку можно не только из варенья, но и любых ягод и фруктов. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты: муки, яйцо, слив.масла, сахара, молока, ванильного сахара, разрыхлителя, Соль, цедры апельсина, или 5 капель ароматизатора
Способ приготовления:
В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, цедру. Все перемешать в течение 2-3 минут.
Добавить масло размягченное (комнатной температуры). Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и в пакете положить в холодильник на 15 минут.
В варенье добавить 1 ч.л. манки, чтобы не вытекало.
1 часть теста достать из холодильника, раскатать в круг. Разделить на 8 сегментов. Каждый, получившийся, треугольник надрезать по краям, как на фото.
На серединку треугольника выложить 1 ч.л. варенья и перекинуть надрезанные края друг на друга (как на фото).
Печенье выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке до румяности кончиков печенья.
То же самое делаем с другой частью теста.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Выкладываем на красивое блюдо и наливаем чай! Приятного аппетита!