Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт Воздушный с ягодной прослойкой

Этот торт исполняет все мои желания в десертах 🌟 В нем несколько фактур: песочная тонкая основа, сочная ягодная прослойка, кремовая творожная начинка, а под тоненькой хрустящей корочкой нежнейшее воздушное суфле. Он многоцветный в зависимости от ягод. В нем вкусовые качели переносятся со сладкого до кислинки с длительным легким послевкусием. ⠀ С вас - лайк ♥️, с меня - рецепт 😉 ⠀ #food #desert

Ингредиенты: Основа, желтка, сливочного масла 🧈, муки, соль и сода , Начинка, любых ягод (здесь, чёрная смородина) ⠀, гладкого творога или творожного крема ⠀, сахара, яблока, Суфле, белка, сахара

Способ приготовления:

Готовлю основу. Поочерёдно перетираю все ингредиенты. Получаю сыпучую крошку.

Большую горсть откладываю отдельно. Остальное насыпаю на дно формы, смазанной маслом.

Формую пласт с небольшим до 2 см бортиком.

На основу насыпаю ягоды тонким слоем. Можно замороженные. Если ягоды кислые, присыпаю пару ложками сахара.

Яблоки натираю на крупной терке. Растираю творог вилкой. Добавляю яблоки и сахар. Перемешиваю.

Равномерно покрываю смесью ягоды, чуть приминая вилкой.

Для суфле взбиваю белки. Постепенно вношу сахар тремя порциями. Взбиваю до устойчивых пиков.

Аккуратно наношу на творожную смесь. Распределяю силиконовой лопаткой.

Присыпаю сверху крошкой от основы.

Запекаю в духовке за полчаса при температуре 185 градусов Цельсия до золотистой корочки. ⠀

Даю остыть и приятного чаепития 🥰

Еда
6,93 млн интересуются