Сейчас наступает самое время этого знаменитого и такого традиционного салата для каждого русского душой.
И пусть когда-то давно он начинался как соус с закуской или "майонез для дичи" от месье Люсьена Оливье, и в его составе были рябчики и паюсная икра, а в советское время там появилась бюджетная курица и позже колбаса - мы все равно его нежно любим!
Поэтому предлагаем не вступать в споры добавлять яблоко или нет, вареная колбаска или отварная курица, соленые огурцы или свежие.
А присоединиться к нам и узнать как еще можно приготовить "Оливье" не теряя его традиционного вкуса.
"Оливье" с креветками. Все то же самое, что в классическом советском рецепте, только вот вместо колбасы креветки и огурчик обязательно свежий.
Можно еще добавить немного тертого сыра для изыска.
"Оливье" с авокадо. Да, этот продукт куда только теперь не пихают. В чем его секрет? В том, что тот самый фрукт или овощ не имеет какого-то своего собственного сильно выраженного вкуса или запаха.
Поэтому он не испортит ничего уж точно, а его маслянистая структура придаст сытности и серьезности любому салату, при этом сделав его даже в какой-то степени полезным для здоровья. Почти ПП!
"Оливье" с красной рыбкой. Вот это роскошь! Кто хоть раз попробовал сделать "Оливье" без колбасы или мяса, положив в него малосольную красную рыбку, то давно в диком восторге!
Это правда очень и очень вкусно! Огурцы, кстати, лучше взять оба варианта. То есть и соленый и свежий.
"Оливье" с языком. Особенно ничем не отличается от традиционного. Разве что стоимостью того самого языка.
Ну и также в ресторанном варианте в этот салат обязательно зажаривается репчатый лук до состояния чипсин.
"Оливье" с сельдереем. Последний идет в салат только черешковый. Им часто заменяют часть картошки или даже весь картофель. Но это рецепт из той же серии, что и про яблоко. Все по вкусу и желанию.
А как готовите свой "Оливье" вы?
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!