Благодаря свежему огурцу и консервированной кукурузе салат получается свежим, сочным и хрустящим. Курица придаёт ему характерный вкус и аромат копчёности.
Ингредиенты: копченой курицы, свежий огурец, консервированной кукурузы, майонеза, чеснока, Соль , Зелень по желанию
Способ приготовления:
Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками. Я использовала копчёную грудку, так же можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости убираем.
Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо. Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус). В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.
Перемешайте салат. Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте по желанию зеленью.