Найти в Дзене
Готовим.РУ

Что печём на Новый год и Рождество? + 15 рецептов для праздника

Оглавление

Знаем-знаем, что во многих странах к новогоднему и рождественскому столу принято готовить традиционную сладкую выпечку. Вот о ней сейчас расскажем.

Пряничный домик

-2

Пряничные домики - неотъемлемым атрибутом Рождества и Нового года у жителей большинства европейских стран. А уж приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, не только добавит праздничного настроения, но и объединит всю семью за сотворением шедевра. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать его уже сегодня.

Пряничная елка

-3

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку.

Трдельники (Трдло)

-4

Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelník). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегда наполнены ароматом свежей выпечки с корицей. Попробовать трдельники можно не только в Чехии, а прямо у себя дома. Это совсем не сложная выпечка.

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

-5

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже... Угощайтесь!

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

-6

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрытом контейнере штолленки остаются свежими до 2 недель, поэтому можете смело печь их заранее как вкусный подарок для друзей и близких.

«Рождественское полено»

-7

Бисквитный рулет с начинкой, покрытый шоколадным ганашем считается главным сладким угощеньем у французов. Повторить рецепт несложно.

Медовые козули

-8

Козули - обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разным рецептам, но и разной формы.

Традиционные финские «Joulutorttu»

-9

Рецепт традиционных финских «Joulutorttu». Готовить эти звездочки очень легко – нужны только готовое слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разными наполнителями. Но этот рецепт самый самый.

Рождественские печенки (Joulucookiet)

-10

Еще одно рождественское печенье из Финляндии. Отличие рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей - сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок как раз большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными.

Рождественское печенье «Снежка»

-11

Такое печенье пекут на новогодние и рождественские праздники в Польше и Закарпатье. Уже за несколько недель хозяйки начинают подготавливать сладости. Выпечка с марципаном, сахаром, орехами, шоколадом, какао и глазурью - это всего лишь небольшая часть списка угощений, традиционных на рождественском столе. Хранят такое печенье в больших коробах с плотно закрывающейся крышкой и подают с фруктовым взваром, молоком или кофе.

Итальянская рождественская коврижка

-12

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложить ее в красивую обертку и подарить друзьям.

Панфорте(Panforte di Siena)

-13

Панфорте (Panforte) - это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте множество.

Хворост, вергуны и польские фаворки

-14

Эта выпечка во фритюре подойдет для зимних праздников. И внешне, и по рецепту эти хрустящие кусочки теста, зажаренные в масле, очень похожи.

Печенье песочное «Шишки»

-15

Пожалуй, самое любимое печенье, которое чаще всего пекут дома - это песочное. Обычное песочное печенье, оформленное в виде шишек, припорошенных снегом из сахарной пудры, будет органично смотреться на столе во время зимних праздников.

Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)

-16

Просто новогодний десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов без выпечки для любителей сгущёнки. Десерт мягкий, но при этом слегка хрустящий. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. И это далеко не полный список того, что можно приготовить на зимние праздники.

А вы будете печь или купите готовое?

Еда
6,93 млн интересуются