Что главное в Новый год? На самом деле, вопрос сложный. Для кого-то главное — это оливье с кучей майонеза, для кого-то — домашний уют и единство с семьей, а для кого-то — шанс начать все с чистого листа под бокальчик игристого и «Голубой огонек», но одно мы знаем точно: все любят подарки.
Подарки — тоже штука непростая. Всем не угодишь, да и не про каждого вспомнишь. Бывает, что бежишь такой в последний миг в супермаркет, а там «перекати-полки» сплошные. Ну, и что в таком случае делать? Брать те сомнительные шоколадные наборы в клишированных дизайнах? Минуточку!
Как бы сильно мы не любили в свойственной нам манере перемывать косточки разному масс-маркет-шоколаду, сегодня позвольте нам войти с другого входа и рассказать про то, какой вкусный шоколад станет отличным подарком на Новый год. А чтобы вы суматошно не носились по сети, как по тем самым супермаркетам, мы решили сосредоточиться на одном конкретном производителе, который полностью отвечает нашим строгим праздничным требованиям. Знакомьтесь — Frais.
Для наших «братьев по меланжерам» из Frais шоколад уже давно не работа, а образ жизни. А еще они как никто другой знают, что такое вкусный шоколад, и как сложно его достать в повседневных реалиях. Вот и решили изменить это.
У «Фрайса» две основных крутых фишки, за которые их любим (поклоняемся и приносим жертвы) не только мы, но и ценители-потребители: качество сырья и формат.
Шоколад они свой производят из какао тертого, который, в свою очередь, сделан из ароматических бобов класса «Фино де Арома» (мы как-то рассказывали о них в материале про ремесленный шоколад). Напомним, что они отличаются от индустриального африканского сырья большим разнообразием ароматических профилей. К сожалению, мы все привыкли к африканским бобам, к их плоскому невзрачному горькому вкусу, приправленному искусственными ароматизаторами. Многие вообще не в курсе, что шоколад может обладать натуральными фруктовыми, цветочными, древесными нотами, иметь брутальный привкус табака и чернослива, цитрусовую кислинку или пряное послевкусие в зависимости от региона произрастания бобов. Это все и есть «Фино де Арома». Вкусно звучит, да? Вот и Frais делают свой шоколад из колумбийского сырья региона Тумако. Поэтому их шоколад имеет выраженную пряную горчинку с легким фруктовым послевкусием.
Ладно, с сырьем вы более-менее поняли, все-таки не зря же столько раз про это талдычили. С форматом в чем прикол? Ну, у Frais не просто шоколад, а шоколад-плюс: +повод / +эмоция / +сувенир. Короче, вы покупаете не какой-то кусок дешевой глазури с привкусом хозяйственного мыла, а достойный подарок, который сперва удивит ваших близких видом, а затем и вкусом. А вас порадует приятным ценником — от 220 рублей за крутой фигурный шоколад.
Раз уж Новый год на носу, то вот вам, например, набор с новогодними образами:
Или вот такой тоже очень актуальный мини-барчик:
Ассортимент этих наборов настолько большой, что все сюда не поместится, иначе засмотритесь на красоту и свою станцию провороните.
Помимо вкусного и красивого шоколада, хочется отметить и мое любимое — арахисовая паста «Крем-брюле»: нежнейшая мягкая текстура, натуральный состав и приятный ценник. Была б моя воля, только ей бы и питался.
Если что, это ни в коем случае не рекламная интеграция. Вы — не просто наши читатели, а наши друзья: друзьям мы не продаем, а советуем от чистого сердца то, что любим и едим сами.