Если вы любите пиццу, то вам обязательно стоит почитать о пиццерии под названием «22 сантиметра». Только осторожно: после этой статьи вам очень захочется есть!
В Санкт-Петербурге есть сеть пиццерий под названием «22 сантиметра». Расположены они в центре на Большой Конюшенной улице, ул. Льва Толстого, ул. Жуковского, а также в ТЦ Сити-молл и Пулково. И, как бы странно, это ни прозвучало сейчас, именно эта петербургская пиццерия входит в «Топ-50 лучших пиццерий в Европе», занимая 13 место, обогнав даже московскую «La Bogetta Siciliana», которая оказалась на 28.
В пиццериях «22 сантиметра», расположенных в разных местах, цены отличаются, и отличия эти — не такие незначительные: от 20 до 30 %. Цены ниже там, где нет официантов, т. е.в фудкортах.
Визуально все выглядит так. Это пиццерия «22 сантиметра» в ТЦ Ситимолл.
Отмечу, что здесь есть дровяная печь, из который виден открытый огонь.
В общем, интерьер довольно современный, но не совсем удобный: посидеть можно за столиками. Их достаточно, а вот стульев иногда не хватает. А те, что хватает, не всегда удобны.
О готовности блюда вас оповестит вот такой милый брелочек с логотипом заведения.
Подаются пиццы на белых тарелках и прозрачных салфетках уже разрезанными.
Пицца « Маргарита бьянка» - одна из самых недорогих: 380 рублей. В ее составе: моцарелла, вяленые помидоры, кедровые орехи, песто, базилик.
Тесто у пиццы очень плотное, объемное. Но по вкусовым качествам оно совсем не напоминает обычную лепешку или тесто, которое кладут в пиццу на доставку. Вкус больше напоминает дорогой и качественный французский багет.
Несмотря на то, что в пицце много сыры и томатов, основу вкуса все же составляют кедровые орехи и песто. Орехи свежее, сытные, будто недавно собранные. Песто - лучшее на вкус, которые я когда — либо пробовала.
Две другие пиццы выдали на черном подносе с синими салфеточками
«Пармиджана Страчателла» - вариант дороже — за 420 рублей. Сыр страчателла, баклажаны, пармезан, базилик, чеснок, соус, - все это входит в состав пиццы.
Выглядит она замечательно: посыпана тертым сыром и украшена огромными листьями свежего базилика.
Она совсем не острая, вкус нежный и изысканный, во всей вкусовой композиции этой пиццы сложно выделить что-то основное, она будто бы не разделяется на отдельные вкусовые ингредиенты, и потому обозначить их отдельно довольно сложно.
«Брискет» - самый дорогой вариант за 430 рублей. И разумеется, самый вкусный.ьВ составе: руккола, копченая говяжья грудка, огурцы, желтый соус.
Выглядит пицца так.
Эта пицца куда более острая, чем «Пармиджана», вкус ее более насыщенный, глубокий, с ярким мясным акцентом. Грудка средней копчености — потому вкус мяса различим достаточно сильно.
Часто бывает так, что мясо коптят слишком сильно, и потому от него не остается ничего, кроме ощущения «дымка». Огурцы свежее, с приятным вкусом — в зимнее время такие огурцы в Санкт-Петербурге тяжело найти. А вот руккола недостаточно хрустящая. И это большой минус. Хотя, быть может, именно в этот день так не повезло.
В целом, пиццерия «22 сантиметра» отличная, с хорошей едой и ценами, в которой точно стоит хотя бы один раз побывать.
Если вы хотите больше видеть таких статей на канале, то поставьте, пожалуйста лайк. А еще загляните в эти статьи: Где можно попробовать блины с разной необычной начинкой? Рейтинг сытных блинов из сети «Теремок»
Mad Espresso Team: дорогой кофе с натуральным вкусом, который повторить не удастся
Василеостровский ресторанный комплекс в Санкт-Петербурге, где икра стоит 58 000 рублей