Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные пончики

Предлагаю приготовить быстрые и вкусные творожные пончики во фритюре

Ингредиенты: Творог , яйцо, сахара, муки, соды, Ванилин , Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания.

Замешать густое тесто (оно может слегка липнуть к рукам).

Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков. А можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску (краешки слепить руками).

Наливаем масло на сковороду или во фритюрницу и нагреваем. С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну.

Жарим пончики до красивого, румяного цвета (нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются