Любимый десерт🥰 #паннакотта #десерт #вызываюаппетит
Ингредиенты: сливки до 20-30%, сахар, желатин (для панакоты), желатин (для ягод), воды (для ягод), малина заморозка, воды (для панакоты), ваниль (у меня в каплях)
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Приготовить ковш или небольшую кастрюльку.
Вылить в кастрюльку сливки (я взяла 33% жирности) добавить сахар и ванилин (я использую ваниль в каплях) и на медленном огне довести до кипения, НО не дать закипеть! В стакане развести желатин и вылить к сливкам. В другую кастрюльку добавить ягоды, в стакане отдельно развести желатин и влить к ягодам. Довести до кипения.
Сливки остудить и разлить по креманкам. Убрать в холодильник до застывания. Затем достать и разложить в каждую креманку - ягоды. Опять убрать до застывания в холодильник.