#новогоднееприключение
Ингредиенты: Филе сельди, Мягкий творожный сыр, Плавленый сырок (любой), Солёные (маринованные) огурцы, Красный болгарский перец, Яйца варёные, Зеленый лук
Способ приготовления:
Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. Если филе мелкое, то можно уложить по 2 штуки внахлест. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.
Получатся тонкие гибкие пластины. Положить их плотно друг к другу. Верхнюю плёнку снять, а нижнюю оставить.
Подготовим начинку. Мелко нарезать соленые огурцы. Селёдка и соленые огурцы прекрасно сочетаются.
На крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.
Натереть на этой же терке плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке. Мелко нарезать зеленый лук.
Красный болгарский перец нарезать мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.
Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую ёмкость и добавить мягкий творожный сыр.
Все тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно. Начинка получается очень вкусная и ее можно делать в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить мелко нарезанную селёдку, то вообще получается вкусно👌
Выложить на филе начинку, распределяя ее ровным слоем с помощью ложки или силиконовой лопаточки. Свернуть филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму. Получилось два рулета.
Готовые рулеты очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на 2-3 часа в морозилку, чтобы они затвердели и стали плотнее. Так их будет легче красиво нарезать. Если их будете охлаждать в холодильнике, то перед подачей на стол всё равно, хоть ненадолго, но тоже положить в морозилку.
Охлажденные и хорошо застывшие рулеты нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см очень острым ножом. Подавать рулетики на красивой тарелке или на кусочках ржаного хлеба. Чтобы это было празднично можно вырезать из хлеба круглые кусочки. Перекладывать рулеты на хлеб удобно с помощью лопаточки или широкого ножа.
Подавать закуску в охлажденном виде. Но даже если она согреется, она не станет менее вкусной. Закуска из сельди очень нежная и легко намазывается на хлеб, как паштет. Хранить можно просто в холодильнике, но не долго.