Самый вкусный хлебушек-свежеиспеченный! #хлеб #булочки #выпечка
Ингредиенты: молока, воды, сухих дрожжей, сахара, соли, яйцо, сливочного масла, муки
Способ приготовления:
Делаем опару: в молоко добавить горячую воду, чтобы смесь была тёплой. Добавить сахар, дрожжи, столовую ложку муки. Все хорошо размешать и оставить на столе минут на 15-20. Смесь должна запузыриться и подняться «шапочкой».
В опару добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и не липким. У меня в этот раз ушло 320 граммов муки.
Скатать тесто в шар, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на столе примерно на час.
Тесто разделить на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Каждый кусочек подкатать в шарик. Из шарика раскатать лепешку, завернуть в рулетик, приминая пальцами после каждого подворота.
Шов хорошо прищипнуть, рулетик немного покатать по столу. Готовые рулетики положить на застеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки минут на 20.
Булочки хорошо поднимутся. Смазать верх водичкой и выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.
Готовые булочки накрыть чистым полотенцем. Тогда они станут мягкими.
Приятного аппетита!