Найти тему

Десерт «Баден Баден» готовлю на новый год на замену торту "Наполеон"

Десерт «Баден Баден». Влюбляет в себя всех с первой ложечки. Готовится проще не придумаешь, если Вы еще не пробивали, то скорее исправляйте ситуацию и срочно готовьте эту вкуснятину.

В этом году решила приготовить вместо торта "Наполеон" этот десерт.

***************************

Рецепт:

слоенное тесто без дрожжевое – 1 пачка (450г)

клубника -250г

Для крема:

желтки яичные – 6 шт

сахар -200г

молоко -400мл

ванильный сахар «Haas» -1 пачка

кукурузный крахмал «Haas» -2ст.л. (30г)

сливки 33% -200мл

лимонная кислота -1/2ч.л.

Для ганаша:

шоколад молочный -250г

сливки 20% -100мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто слоенное 400 грамм без дрожжевое размораживаем немного раскатываем, но не сильно примерно 25 см на 25 см, теперь разрезаем на квадратики размером примерно 1 см на 1 см.

-2

Ставим в духовку и запекаем до готовности при 180 градусах 25 минут.
В кастрюлю насыпаем 200 грамм сахара, добавляем ванильный сахар,

-3

добавляем кукурузный крахмал 2 ст.л. по весу это 30 грамм, перемешиваема. Вливаем 400 мл молока 6 яиц разделим на белки и желтки, белки нам не понадобятся. Кстати белки можно заморозить в морозильной камере, когда нужно достать и разморозить например на приготовление безе, они не теряют свои свойства.

Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения, снимаем с огня.

Теперь закрываем пленкой в стык и даем остыть.

Отмерим 200 грамм сливок для взбивания жирность не меньше чем 33 %, взбиваем миксером на средней скорости до мягких пиков.

Остывшую заварную массу пробиваем миксером и к ней добавляем в 2-3 приема взбитые сливки. Я люблю десерты с кислинкой поэтому еще добавляю ½ ч.л. лимонной кислоты, пробиваю еще раз миксером.

Вот такой крем получился.

-4

Слоенные печеньки разбираем на пластинки и укладываем в подходящую емкость, сверху кладем крем и разравниваем, убираем в холодильник на минут 30-40.

-5
-6

Теперь растопим шоколад.

В миску кладем 250 грамм шоколада молочного, вливаем 100 мл сливок жирностью 20 % . Ставим на водную баню, перемешивая доводим до однородности и снимаем с огня, даем остынуть до комнатной температуры.

Достаем десерт из холодильника и заливаем шоколадом, убираем в холодильник еще на минут 30.

-7

Сверху кладем клубничку, можно приготовить порционно в креманках.

Получается очень вкусно, рекомендую.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую похожий десерт на основе бисквита "Трайфл"

и трайфл "Сникерс"

Еда
6,93 млн интересуются