Десерт «Баден Баден». Влюбляет в себя всех с первой ложечки. Готовится проще не придумаешь, если Вы еще не пробивали, то скорее исправляйте ситуацию и срочно готовьте эту вкуснятину.
В этом году решила приготовить вместо торта "Наполеон" этот десерт.
***************************
Рецепт:
слоенное тесто без дрожжевое – 1 пачка (450г)
клубника -250г
Для крема:
желтки яичные – 6 шт
сахар -200г
молоко -400мл
ванильный сахар «Haas» -1 пачка
кукурузный крахмал «Haas» -2ст.л. (30г)
сливки 33% -200мл
лимонная кислота -1/2ч.л.
Для ганаша:
шоколад молочный -250г
сливки 20% -100мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто слоенное 400 грамм без дрожжевое размораживаем немного раскатываем, но не сильно примерно 25 см на 25 см, теперь разрезаем на квадратики размером примерно 1 см на 1 см.
Ставим в духовку и запекаем до готовности при 180 градусах 25 минут.
В кастрюлю насыпаем 200 грамм сахара, добавляем ванильный сахар,
добавляем кукурузный крахмал 2 ст.л. по весу это 30 грамм, перемешиваема. Вливаем 400 мл молока 6 яиц разделим на белки и желтки, белки нам не понадобятся. Кстати белки можно заморозить в морозильной камере, когда нужно достать и разморозить например на приготовление безе, они не теряют свои свойства.
Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения, снимаем с огня.
Теперь закрываем пленкой в стык и даем остыть.
Отмерим 200 грамм сливок для взбивания жирность не меньше чем 33 %, взбиваем миксером на средней скорости до мягких пиков.
Остывшую заварную массу пробиваем миксером и к ней добавляем в 2-3 приема взбитые сливки. Я люблю десерты с кислинкой поэтому еще добавляю ½ ч.л. лимонной кислоты, пробиваю еще раз миксером.
Вот такой крем получился.
Слоенные печеньки разбираем на пластинки и укладываем в подходящую емкость, сверху кладем крем и разравниваем, убираем в холодильник на минут 30-40.
Теперь растопим шоколад.
В миску кладем 250 грамм шоколада молочного, вливаем 100 мл сливок жирностью 20 % . Ставим на водную баню, перемешивая доводим до однородности и снимаем с огня, даем остынуть до комнатной температуры.
Достаем десерт из холодильника и заливаем шоколадом, убираем в холодильник еще на минут 30.
Сверху кладем клубничку, можно приготовить порционно в креманках.
Получается очень вкусно, рекомендую.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую похожий десерт на основе бисквита "Трайфл"
и трайфл "Сникерс"