#новыйгод #паннакотта #десерт Мандариновая панна котта очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой. Нежная, сливочная основа этого десерта, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий и яркий десерт станет настоящим украшением новогоднего стола. 🍊🍊🍊🍊
Ингредиенты: сливки 18%, мандаринов, агар-агара, сахара, красная смородина для украшения
Способ приготовления:
Мандарины почистить, поделить на дольки. Оставить часть долек для украшения, остальные пробить блендером, процедить через сито. Добавить 1 ст.л сахара и 2 гр. агар-агара и довести до кипения. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник минут на 15-20.
Пока остывает мандариновый слой, приготовим сливки. Сливки вылить в кастрюльку. Отдельно в чашке перемешать 4 гр. агар-агара в 2-3 ст.л. сливок и добавить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Довести до кипения и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для остывания минут на 20-30.
Формочки с панна коттой перевернуть на тарелки. Украсить раскрытыми мандариновыми дольками и красной смородиной. Новогодний красочный десерт готов.
Приятного аппетита!!!