Наконец последние куски тыквенного пирога исчезли с золотых блюд и Дамблдор намекнул всем, что пора идти спать. Друзья сейчас же бросились к Хагриду. ("Гарри Поттер и Узник Азкабана", глава 5). Ещё больше рецептов в моем инстаграме @kolodin511
Ингредиенты: муки, сахара, соли, корицы, яйца, сливочного масла, сгущенки, тыквы
Способ приготовления:
В глубокий котёл сыпем муку, щепоть соли, чайную ложку сахара, кладём 100 грамм сливочного масла и растираем все это в крошку.
Добавляем 2-3 ложки ледяной воды и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тыкву очистить от шкуры, вычистить требуху с семечками, и нарезать небольшим кубиком. В кастрюлю налить воды, чтобы едва покрывала дно, заложить тыкву, тушить до мягкости минут 20-30. Затем из кастрюли слить всю воду, а к тыкве добавить щепотку соли, корицу на кончике ножа и банку сгущёнки с 2 яйцами.
Пробить погружным блендером до однородности. Из теста раскатываем круг по размеру нашей формы для выпечки +4-5 см на бортики и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. В дне теста делаем прокол вилкой, чтобы оно не поднималась и заливаем нашей начинкой.
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить, убрать в холодильник до застывания начинки (около 3 часов). Готово!