Ингредиенты: муки, мёда, яйца (белок 1 яйца отложить на глазурь), сахара, сливочного масла, молотого имбиря, мускатный орех (по желанию), соды, Глазурь:, белок взбить с , сахарной пудры, лим.сок
Способ приготовления:
В сотейник насыпать сахар,добавить масло, мёд и специи. На медленном огне растапливаем медовую смесь. Как только масло с сахаром растворились выключаем огонь добавляем чай.лож. соды.
Остужаем до комнатной температуры, добавляем яйца и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на пол.часа. Можно и на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и вырезаем формочкам печеньки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 7-8!
Сделать глазурь. Украсить печенье по желанию.
Приятного аппетита!!!