Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных - воздушная нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто! Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 24 шт.:
- Вода - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г.
- Яйца - 3-4 шт. (у меня ушло чуть больше 3,5 яиц)
Крем:
- Сахар - 180 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 200 мл.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное 82,5% - 200 г.
Глазурь:
- Растопленный темный шоколад - 160 г.
- Размягченное сливочное масло - 120 г.
- Растопленный молочный шоколад - 30 г.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!