Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

ВСЕ СЕКРЕТЫ и ФИШКИ! Эклеры с Заварным Кремом - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!

Оглавление

Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных - воздушная нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 24 шт.:

  • Вода - 250 мл.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Яйца - 3-4 шт. (у меня ушло чуть больше 3,5 яиц)

Крем:

  • Сахар - 180 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло сливочное 82,5% - 200 г.

Глазурь:

  • Растопленный темный шоколад - 160 г.
  • Размягченное сливочное масло - 120 г.
  • Растопленный молочный шоколад - 30 г.
Приготовить заварное тесто. В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Приготовить заварное тесто. В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
Вернуть сотейник на огонь постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
Вернуть сотейник на огонь постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца ( 3 яйца) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца ( 3 яйца) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки. Заварное тесто готово.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”. Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см, а шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4–5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.  Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 °С. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”. Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см, а шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4–5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 °С. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
Приготовить крем. Соединить в сотейнике сахар, муку, ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.
Приготовить крем. Соединить в сотейнике сахар, муку, ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.
Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы. Крем готов.
Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы. Крем готов.
 В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.
В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.
Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь, убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.  Приятного аппетита!
Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь, убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!