Самая быстрая закуска из капусты и грибов!
Всем привет! Простые и вкусные закуски, вот что главное на новогоднем столе - так говорит мой муж. Чем проще, тем всегда вкуснее и это мнение моего мужа. Сегодня хочу напомнить о самых простых закусках на новый год, который вот вот уже не за горами....
Итак, для самой быстрой и вкусной закуски беру маринованную капусту и баночку маринованных грибов, будь то это опята или грузди. Скажу честно с шампиньонами не пробовала готовить. Добавляем к капусте и грибам нарезанный зеленый лук и немного растительного масла, перемешиваем. Вот и все быстрая закуска готова!
Продукты:
Капуста маринованная - 300 грамм
Маринованные грибы - 200 грамм
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Лук зелены по вкусу
Еще одна не менее вкусная закуска на раз, два....
Капусту необходимо мелко нашинковать. Огурец нарезать тонкими брусочками. Далее к овощам добавить маринованные опята, мелко нарезанную зелень лука и укропа, заправить растительным маслом, по необходимости добавить соль, перемешать.
Продукты:
Капуста белокочанная - 300 грамм
Огурец свежий - 1 штука среднего размера ( 150 грамм)
Опята - 1 баночка (240 мл)
Зелень укропа, лука, соль по вкусу
Растительное масло -3 столовых ложки
Ну кокой Новый год без Селедки под шубой - мой вариант
Итак, первый слой отварной картофель натертый на крупной терке. Очень часто делаю такой салат нарезая все продукты кубиками. Кажется вроде бы одни и те же ингредиенты но салат все равно отличается по вкусу. На слой картофеля делаю сеточку из майонеза, стараюсь сильно не придавливать, чтоб салат был "воздушным". Вторым слоем кладу нарезанную кубиками слабосоленую сельдь, смешанную с нарезанным мелкими кубиками красным репчатым луком и растительным маслом. Майонезную сеточку в данном случае пропускаю ( не делаю). Третий слой - отварная морковь, так же как и картофель натертая на крупной терке, поверх майонез. На этом этапе нужно аккуратно разровнять майонез по все поверхности моркови. Точно так же натираю свеклу. Если свекла достаточно сочная, сок необходимо предварительно отжать. Сверху майонезом салат не заправляю, а перед подачей на стол украшаю майонезной сеточкой, мне так больше нравится. Вот и все салат готов! Если Вы заметили в данном рецепте отсутствуют отварные яйца, потому как однажды ( а тогда я еще только-только вышла замуж, была молодой хозяйкой кухни) я их просто забыла положить и теперь по сей день делаю такой салат, и только так. Именно такой вариант "Сельди по шубой" прижился в нашей семье.
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
Продукты для компании из 6 человек:
Картофель отварной - 3 штуки среднего размера
Сельдь слабосоленая - 1 штука крупная
Морковь отварная - 2 штуки
Рук красный репчатый - половину средней луковицы ( по желанию и вкусу)
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Свекла отварная - 2 штуки(не маленькие)
Майонез - 5-6 столовых ложек
Домашнее заливное
Мясо всегда беру двух видов, чаще всего курицу и свинину. Складываю в кастрюлю, желательно большого размера, заливаю водой, солю, добавляю несколько небольших по размеру очищенных но целых морковок и луковицу, которую не очищаю от шелухи, а только лишь хорошо промываю под водой. С момента закипания варю около 4 часов на медленном огне, важно чтоб в кастрюле не бурлило, а томилось. Затем сваренное мясо остужаю, а после разбираю на маленькие кусочки руками. Готовлю бульон. От основного количества бульона, а это около 2 литров, отливаю в пиалу 200 миллилитров и добавляю в него 30 грамм желатина. Оставшийся бульон ставлю на огонь , добавляю в него измельченные зубчики чеснока, черный и душисты молотый перец. Жду момента закипания, отключаю огонь и добавляю бульон с желатином, хорошо размешиваю и заливаю мясо, разложенное по тарелкам. Бульон процеживаю через ситечко. Убираю в холодильник, до застывания.
Продукты :
Куриное и свиное мясо с косточками около 2,5 килограмм
Морковь - 2-3 штуки
Лук - 1 штука
Желатин - 30 грамм
Соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу
Копеечная закуска со времен СССР, которую многие знают и помнят.
Одну среднюю красную луковицу (100 грамм) нарезаю тонкими полукольцами, заливаю кипятком на 5-7 минут. А пока занимаюсь нарезкой остальных продуктов. Укроп мелко измельчаю.
Филе сельди ( 200 грамм) нарезаю на небольшие кусочки.
200 грамм отварного в мундире картофеля, режу кубиками, отправляю в салатник к селедке. Чтоб картофель при нарезании не разваливался, его нужно отварить за день до использования.
Теперь остается только добавить 1/2 банки консервированного горошка, пропаренный лук, заправить 4 столовыми ложками оливкового масла. Заранее солить не нужно, так как возможно просоленности сельди хватит на всю закуску. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике не менее 1 часа.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/
#еда и рецепты #ЗАКУСКИ И САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД #оригинальные рецепты