Креветки, инжир, малина, семга.... Недавняя поездка на рынок Фудсити обернулась тратами в 4,5 тысячи рублей, но жалеть совершенно не о чем. Многие продукты там объективно дешевле, но за процессом взвешивания нужно следить повнимательнее.
1. Лангустины - 800 рублей
930 грамм лангустин - 800 рублей. В популярных торговый сетях ценник выше чуть ли не вдвое. Их очень удобно добавлять в суп, так как они сырые и отдают вкус бульону, в отличие от варено-мороженых собратьев.
Надо следить, как продавцы взвешивают товар: на весах показано 930 грамм, а просят заплатить как за килограмм, а надежде, что вы не обратите внимание. Так было и с моими лангустинами.
2. Королевские креветки очищенные - 1100 рублей
1 кг очищенных королевских креветок - 1100 рублей. На самом деле, креветки не такие дорогие, как может показаться, ведь это "безотходное производство" - голова и панцирь дают больше 60 процентов веса, а тут одно мясо.
Вот наглядный пример, сколько мяса в обычных недорогих креветках, в карусели видно. В следующий раз взвешу до/после.
А в случае с чищенными креветками - вес не теряется. Ну и мороки при готовке, конечно, меньше.
3. Малина и голубика - 550 рублей
Малину в магазине не найдешь дешевле, чем 300 р за коробочку 125 грамм, упаковка голубики такого же веса стоит около 150 рублей (бывают и акции). У меня вышло 290 грамм малины и 300 грамм голубики за 550 рублей, вполне вменяемая цена за ягоды зимой. По вкусу малина, надо признаться, волшебная! И вы только посмотрите на эти ягодки - хоть завтра на "малинный" конкурс красоты, ни одной испорченной.
4. Стейк из семки - 550 рублей за 380 грамм
Рыба оказалась жирной и очень нежной, но семгу очень важно не пересушить в духовке при приготовлении. Отлично сочетается с зелеными салатами и авокадо, при запекании лучше добавить розмарин: если нет свежего, то подойдет и сушеный. Рублей на 40 продавец все-таки меня надул при подсчете стоимости за данный вес, но семга была такой вкусной, что я ему прощаю жульничество.
5. Коробка свежего инжира, 20 штук - 1100 рублей.
Непросто зимой найти в Москве свежий инжир, так что решили взять всю коробку. Ну и муж любит его, может просто так есть. Мне же нравится инжир в салате в сочетании с рукколой и голубым сыром или фетой. Еще можно делать слойки с бри или камамбером или просто есть как закуску к вину и сыру.
6. Полкило сырых орехов кешью - 375 рублей
Дома еще раз взвесила - ровно 505 грамм, ни на рубль меня не обидели. Кешью кладу в каши, мюсли или ем просто так. В салатах данный сорт мне не особенно нравится из-за сладковатого привкуса, так что к зелени и овощам куда лучше подходят грецкие и кедровые орешки.