Найти в Дзене

Шуба в шариках. Удобно всем

Оглавление

Еще один оригинальный способ как приготовить самый популярный новогодний салат. Можно сказать, что это больше не салат , а закуска.

В этом видео вы можете посмотреть как приготовить альтернативу любимому салату "Селедка под шубой"

Немного истории.

Именно сегодня, когда все, наконец, еще раз убедились, какая гадость эта ваша заливная рыба, самое время рассказать о ее непременной соседке по столу, той, которая скрывается под шубой. Речь, конечно же, о селедке — она давно закрепилась на втором месте в новогоднем рейтинге закусок, уступая лишь салату оливье.

Вот послушайте забавную историю. Автором блюда был, дескать, купец Анастас Богомилов, владелец сети московских столовых и трактиров. В непростое революционное время он решил придумать закуску, символизирующую ни много ни мало народное единение. Итак, знаменитая селедка под шубой впервые была подана накануне нового, 1919-го, года. Главной составляющей стала, понятно, сельдь — еда пролетариев. Купец дополнил ее репчатым луком, вареным картофелем, морковью, а сверху добавил слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя. Ну а чтобы не забывать о врагах Советов, салат был заправлен буржуйским соусом «Майонез».

Также, согласно городской легенде, название Ш.У.Б.А расшифровывалась просто «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Красивая история, выдуманная, однако, от начала до конца. Не было ни такого купца, ни всего остального!

История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские края, которые всегда славились избытком вкуснейшей рыбы. Изначально быть может, да, под шубою скрывалась не селедка. Но в кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе и означает «селедочный салат». Существует и английский аналог. У нас же блюдо появилось лишь в 1960-х годах прошлого века. Однако, согласитесь, менее вкусным от этого оно не стало.

А теперь к рецепту

3 вареных моркови
3 вареных свеклы
5 яиц, сваренных вкрутую
Горсть винограда
Горсть очищенных грецких орехов
200 г тертого сыра
4 ст. л. майонеза
100-150 г филе сельди (слабосоленой)
2 зубчика чеснока
Соль, перец

Яйца очисть от скорлупы и разделить на белки и желтки. Филе сельди нарезать квадратными кусочками.

1 Натереть свеклу, яичные желтки на мелкой терке.

-2

2 Добавить измельченный чеснок, соль, перец, 2 ст. л. майонеза,

-3

3… 90 г тертого сыра. Все перемешать. Свекольная масса готова. Далее натереть морковь и яичные белки на мелкой терке. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, 2 ст. л. майонеза. Все перемешать. Морковная масса готова.

-4

4 Сформировать шарики из свекольной массы, положив в середину каждого кусочек филе сельди. Сформировать шарики из морковной массы, положив в середину каждого виноградинку или грецкий орех.

-5

Подготовленные шарики выдержать в холоде минимум 30 минут, а затем переложить на блюдо, украсить и подать к столу.

Буду рада, если подала идею для подготовки праздничного стола новогодней ночи.

Спасибо за просмотр, и пожалуйста поставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал, будем вместе искать что приготовить для праздничного стола.

Еда
6,93 млн интересуются