Сейчас я поделюсь рецептом великолепного пирога без муки и сахара на основе зелёной гречки и чёрной смородины.
Гречку, как обычно, заранее замачиваю на ночь, затем тщательно промываю, откидываю на сито, отмеряю один стакан.
В чашу блендера погружаю половину банана, замороженную смородину, зелёную гречку, морскую, розовую гималайскую или сельдерейную соль и сироп топинамбура.
Измельчаю до однородности.
К этой вкусной массе добавляю ванильный экстракт и пару ложек кокосовой пасты или одну столовую ложку растительного масла.
Тщательно перемешиваю, добавляю соду и снова перемешиваю. Сразу пойдёт быстрая реакция соды с кислой средой и даже цвет поменяется с сиреневого на фиолетовый.
Переливаю тесто в селиконовую форму. Не смазываю. Если будете печь в металлической, то необходимо смазать растительным маслом.
Выпекаю в хорошо прогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог извлекаю из формы и остужаю на решётке.
Советую полить пирог вкусной глазурью. Для этого смешать 2-3 столовые ложки растопленной кокосовой пасты с ложкой сиропа томинамбура.
Из своего опыта заметил, что чёрная смородина идеально сочетается с зелёной гречкой как в сырых десертах, так и в выпечке.
А теперь взгляните на эту потрясающую текстуру и цвет. А ещё он безумно вкусный и полезный.
Буду рад вашим подпискам и лайкам. Пишите ваши отзывы в комментариях.
И до новых встреч!
#вкусные рецепты #рецепты пирогов #рецепт пирога #рецепт пирога без муки и сахара #здоровое питание #здоровый образ жизни #пирог из зелёной гречки