Найти в Дзене
Вкусно всем

Блинчики с заварным кремом - нежный десерт, который тает во рту. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, тонких блинчиков, замешанных на молоке, с нежнейшим заварным кремом внутри. Этот десерт просто тает во рту, поэтому от него очень сложно отказаться.

А для детей такое кулинарное новшество составит серьезную конкуренцию магазинным сладостям.

Такое блюдо может стать изысканным лакомством для праздничного стола!

Порадуйте себя чем-то особенным в дни, когда хочется домашнего уюта и сладостей к чаю.

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • молоко - 1 л.;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • соль по вкусу;
  • мука - 2 ст.;
  • растительное масло - 6 ст.л..

Заварной крем:

  • молоко - 250 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 70 гр.;
  • мука - 1,5 ст.л.;
  • ванилин - 1 пакетик.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Сначала необходимо испечь блинчики. Для этого в миске взбить яйца до легкой пены.

2. Добавить к ним теплое молоко, растительное масло, соль по вкусу,  сахар, ванилин и тщательно размешать.

3. Затем потихоньку всыпать муку и венчиком взбивать тесто, чтобы оно получилось без комочков.

4. На хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие и красивые блинчики с двух сторон.

5. Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого растереть яйцо с сахаром, ванилином и мукой.

6. Затем поставить кастрюлю с яично-мучной массой на небольшой огонь, влить молоко и варить до загустения при постоянном перемешивании. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбить.

8. Когда заварная масса остынет, смешать ее со взбитым сливочным маслом.

9. И после этого уже можно фаршировать блинчики - намазывать крем на блинчик и заворачивать его.

Вкусных и приятных вам моментов!

С наступающим Новым годом!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ








Еда
6,93 млн интересуются