Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, тонких блинчиков, замешанных на молоке, с нежнейшим заварным кремом внутри. Этот десерт просто тает во рту, поэтому от него очень сложно отказаться.
А для детей такое кулинарное новшество составит серьезную конкуренцию магазинным сладостям.
Такое блюдо может стать изысканным лакомством для праздничного стола!
Порадуйте себя чем-то особенным в дни, когда хочется домашнего уюта и сладостей к чаю.
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
- молоко - 1 л.;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 3 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль по вкусу;
- мука - 2 ст.;
- растительное масло - 6 ст.л..
Заварной крем:
- молоко - 250 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 70 гр.;
- мука - 1,5 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Сначала необходимо испечь блинчики. Для этого в миске взбить яйца до легкой пены.
2. Добавить к ним теплое молоко, растительное масло, соль по вкусу, сахар, ванилин и тщательно размешать.
3. Затем потихоньку всыпать муку и венчиком взбивать тесто, чтобы оно получилось без комочков.
4. На хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие и красивые блинчики с двух сторон.
5. Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого растереть яйцо с сахаром, ванилином и мукой.
6. Затем поставить кастрюлю с яично-мучной массой на небольшой огонь, влить молоко и варить до загустения при постоянном перемешивании. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбить.
8. Когда заварная масса остынет, смешать ее со взбитым сливочным маслом.
9. И после этого уже можно фаршировать блинчики - намазывать крем на блинчик и заворачивать его.
Вкусных и приятных вам моментов!
С наступающим Новым годом!